Alla cortese attenzione dei legali di Altroconsumo.
Vorrei sottoporre al Vostro vaglio la situazione che segue.
Ho ricevuto 16 multe da parte del Comune di Milano, recapiate presso il mio domicilio in busta verde, per le quali è stata richiesta la firma e ho pagato.
Dopo queste sono arrivate 9 more, delle quali non sono mai arrivate multe in precedenza, nè cedolini da parte delle poste della mia città (Corbetta - Mi).
Le multe sono dovute a contravvenzioni per eccesso di velocità sulla tratta Boffalora-Malpensa che percorro per recarmi al lavoro in aeroporto fra settembre 2025 e gennaio 2026.
Dal momento che ho appreso che a luglio sono state dichiarate nulle le multe emesse tramite apparecchi non omologati, vorrei capire se le multe da me prese potrebbero essere nulle ed essere risarcite.
Inoltre, ho visto che le multe inerenti ad alcune more sono state notificate dopo oltre 90 giorni dalla contravvenzione, quindi queste dovrebbero essere nulle.
Riguardo le more, qualora le macchinette per il rilevamento della velocità, presenti in zona Vanzaghello (tratta di competenza del Comune di Milano), dovessero risultare omologate, credo che avrei diritto ad un risarcimento, dal momento che non ho MAI ricevuto nè la multa, nè ALCUNA notifica domiciliata di pagamento.
Non avevo l'applicazione IO che ho fatto attivare a mia madre solo ieri, nel tentativo di capire se dovranno arrivarmi altre more, ma non sono riuscita ad avere questa informazione.
La macchina che utilizzo è intestata a mia madre, sono residente presso la stessa abitazione ed utilizzo la sua auto per recarmi al lavoro.
Sarebbe interessante sapere se questa vicenda sia
accaduta anche ad altri automibilisti del mio comune o raggiunti da sanzione nella stessa tratta.
Chiedo gentilmente la Vostra assistenza legale.
Attendo Vostra gentile risposta,
Cordialmente,