In data 02/12/2022 abbiamo acquistato due biglietti dal sito ufficiale Air France da Milano Malpensa con destinazione finale Salvador de Bahia con scali a Parigi e San Paolo.
Il giorno della partenza 27/12/2022 ci presentiamo all'aeroporto con il necessario per partire ( documenti e check-in). Arrivati al banco check-in Air france ci consegnano le carte d'imbarco per tutti gli scali, ci obbligano ad imbarcare anche i bagagli a mano, ma alla fine ne imbarchiamo solo uno. Questo come da loro comunicazione arriverà direttamente a destino finale.
Il volo da Milano a Parigi ( AF 1231) e da Parigi a San Paolo (AF 454) non ha avuto nessun intoppo. Questi erano operati Diretta da Air France
Arrivati a San Paolo ci comunicano che dobbiamo ritirare i nostri bagagli avendo una coincidenza e questo già è discordante da quanto detto alla partenza.
Facciamo tutte le procedure di dogana e controlli vari, ci dirigiamo al gate assegnato per l'imbarco e attendiamo l'orario indicato.
Al momento dell'imbarco (ore 10 di mattina orario di San Paolo)per la destinazione finale operato da Air France in collaborazione con Gol linhas aerea (G3 1694), questo ci viene negato del personale dell'aeroporto perché passando la nostra carta d'imbarco, stampata a Milano Malpensa dal personale Air France, non risultava eseguito il check-in. Preciso che avevo chiesto se avessi duvuto rifare il check in una volta arrivata a San Paolo e ovviamente mi è stato detto che le carte di imbarco erano per tutta la durata del volo dal primo all'ultimo volo.
Non c'è stato permesso di prendere il nostro volo poiché oltre a questo problema vi era anche il fatto che fosse in overbooking.
Inoltre, non ci è stata fornita nessun tipo di assistenza da nessuna delle due compagnie aeree, nemmeno un rimborso per le spese sostenute in aeroporto nelle 6 ore di attesa.
Sono riuscita, dopo numerosi solleciti e passaggi di colpa, a farmi indirizzare verso il banco check-in della compagnia GOL dove ci hanno dato le carte di imbarco( senza richiedere pagamenti ulteriori) per il volo successivo da San Paolo a Salvador (ore 15:20 orario di San Paolo), esattamente 6 ore dopo l'orario previsto di partenza per l'ultimo scalo se tutto fosse andato come doveva.