Ordine rispedito al mittente, rimborso non ricevuto

Consegna

22/01/2026

Spett. ALCOTT In data 17/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online degli articolo pagando contestualmente l’importo di € 31,98 oltre a € 6,99 di spese di spedizione. Ho richiesto un cambio indirizzo, che mi é stato accordato e confermato dal sito, ma non é mai avvenuto in quanto l’ordine é stato ripetutamente consegnato dal corriere all’indirizzo errato. Mi è stato comunicato che in caso di mancata consegna e restituzione al mittente, l’ordine sarebbe stato gestito come reso. In data 03/01/2026 l’ordine é stato riconsegnato al mittente. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto il rimborso. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Pagina di tracciamento che attesta la riconsegna al mittente

ALCOTT

A: M. R.

22/01/2026

Buongiorno, il rimborso è stato effettuato quando richiesto sul metodo di pagamento utilizzato in fase d'acquisto. Possiamo fornire anche documentazione a riguardo. Nella speranza di aver dato il riscontro sperato, porgiamo i nostri più cordiali saluti. Il giorno gio 22 gen 2026 alle ore 11:15 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

22/01/2026

Tra i miei movimenti vedo un rimborso di 24 euro, a fronte di un pagamento di quasi 40 euro, credo proprio che di non aver ricevuto il rimborso completo. Allego documentazione di tutti i movimenti, in entrata e in uscita, della mia carta con voce “ALCOTT”

22/01/2026

Riporto qui la conversazione che ora il negozio ci tiene a portare avanti privatamente. Mi é stato comunicato che il rimborso é stato detratto dei costi di reso in quanto l’indirizzo era errato o incompleto. Ho le mail che comunicano TEMPESTIVAMENTE il cambio di indirizzo o l’annullamento dell’ordine, mi é stato accordato il cambio di indirizzo, che non é stato però comunicato al corriere, nonostante le mie ripetute mail l’azienda non ci ha tenuto a contattare il corriere che ha consegnato ripetutamente a un indirizzo sbagliato, con conseguente ritorno al mittente. Chiedo all’associazione consumatori se per questo io debba pagare di tasta mia. Allego lo scambio di email

ALCOTT

A: M. R.

23/01/2026

Gentile Cliente, come già comunicato, una volta che l’etichetta di spedizione è stata generata, Poste non sempre consente la modifica dell’indirizzo. Desideriamo inoltre precisare che l’etichetta di reso viene generata automaticamente sulla base dei dati inseriti da Lei in fase di pagamento; pertanto eventuali inesattezze non sono imputabili alla nostra responsabilità. In ogni caso, La rassicuriamo che abbiamo provveduto a segnalare tempestivamente l’indirizzo corretto al corriere. Per quanto riguarda il rimborso, il valore degli articoli, esclusi i costi di spedizione, è pari a EUR 31,98. Da tale importo sono stati detratti i costi di reso, in quanto l’ordine è rientrato per indirizzo errato o incompleto; pertanto l’importo del rimborso risulta corretto. A tal proposito, Le ricordiamo che può consultare i nostri Termini e Condizioni (art. 6: Consegna), obbligatoriamente accettati prima di procedere con l’ordine, al seguente link: [s:www.alcott.eu/it_IT/terms.](s:www.alcott.eu/it_IT/terms.) Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti Il giorno gio 22 gen 2026 alle 17:01 reclami@altroconsumo.it ha scritto: