Buongiorno,
Ho avuto un problema con una macchina Nespresso modello Citiz Patinum c140, acquistata il 24/11/2023 presso il negozio Nespresso di via Roma a Torino.
Questa macchina l'ho acquistata per la casa al mare, che frequento una o due volte l'anno, la volevo compatta e bella da vedere, optando quindi per la Citiz Platinum con rivestimento in inox a specchio.
Nelle feste di Pasqua sono tornato al mare e mi sono accorto che la parte esterna inox della machina aveva delle macchie. Osservando bene ho visto che non erano macchie ma chiare tracce di ossidazioni a macchia di leopardo . Quindi non c'è modo di poterle eliminare se non con trattamenti specifici per metalli.
Ho quindi preso la macchina (08/04/26) e l'ho riportata in negozio a Torino per fare vedere il problema, parlando con la responsabile del punto vendita che si è mostrata da subito molto disponibile.
Sono state fatte le foto, ed inviate alla sede tecnica per la valutazione del problema.
Il 23/04/26 sono stato ricontattato dal servizio clienti Nespresso che mi comunicava che il prodotto non aveva diritto all'assistenza in garanzia in quanto la stessa era scaduta il 23 Novembre 2025 ma che avrei potuto fare un intervento fuori garanzia al costo di €65.
Fin da subito sono stato chiaro sull' uso di prodotti per la pulizia, lavata sempre solo con acqua ed asciugata con carta (se avessi utilizzato un prodotto aggressivo la parte esterna lucida sarebbe stata totalmente rovinata in modo uniforme).
Chiaro sulla data di acquisto del prodotto ma ho specificato che essendo la macchina utilizzata in una seconda casa non ho avuto possibilità di vedere prima il difetto. E' altrettanto chiaro che questo problema sul trattamento del materiale si sviluppa in DIVERSI MESI, non certo in due settimane e Sarà destinato a peggiorare col tempo. Questo difetto del materiale potrebbe essere iniziato anche un anno fa.
Sono cliente Nespresso dal primo lancio nazionale delle loro due macchine da metà anni 90. Dopo circa 5 anni che abbi un problema sulla mia Krups al cilindro del contenitore dell'acqua che trafilava, Nespresso mi inviò il ricambio senza vedere neanche la parte difettosa. Altri tempi.
Sono estremamente deluso da Nespresso, un azienda di livello mondiale che ha totalmente cambiato atteggiamento verso i clienti. Prodotti scadenti a prezzi elevati. La mia esperienza con questo brand e' finta.