Pacchetto Volo+Hotel infruibile per transito di 25 minuti

Contratto

S. I.

A: LASTMINUTE

13/09/2026

Spettabile Lastminute.com,Con la presente intendo contestare formalmente l'attuale stato della mia prenotazione per il pacchetto "Volo + Hotel" (ID Booking: 3312590044).A seguito della modifica comunicata dal vettore aereo Ryanair, mi sono trovato a dover interagire con una procedura e un'interfaccia digitale del tutto ingannevole, studiata per focalizzare l'attenzione dell'utente esclusivamente sulla variazione degli orari e non sul cambio di giorno. Questa modalità mi ha indotto a una conferma forzata e inconsapevole del nuovo itinerario.Solo successivamente a questa accettazione indotta, analizzando i dettagli, è emerso che lo spostamento di data ha ridotto il tempo di scalo tra la combinazione di voli da voi venduta a soli 25 minuti, rendendo il viaggio materialmente impossibile e infruibile. Tale tempistica è ampiamente inferiore al Minimum Connection Time (MCT) legale e comporta la perdita matematica del secondo volo, con la conseguente impossibilità di raggiungere la struttura alberghiera regolarmente pagata.Si precisa che l'accettazione formale estorta tramite l'interfaccia fuorviante del vettore non sana l'oggettiva e fisica impossibilità del transito, né cancella i vostri obblighi contrattuali. Trattandosi di un Pacchetto Turistico unitario, ai sensi dell'Articolo 42 del Codice del Turismo (Direttiva UE 2015/2302), l'organizzatore (Lastminute.com) è l'unico e diretto responsabile della reale fruibilità di tutti i servizi inclusi. Vi invito pertanto a procedere con il rimborso integrale e in denaro di tutto il pacchetto (voli + hotel), senza l'applicazione di alcuna penale, data l'oggettiva impossibilità di usufruire del viaggio.Rimango in attesa di un vostro tempestivo riscontro risolutivo.

LASTMINUTE

A: S. I.

16/09/2026

Spettabile Altroconsumo e Gentile Silvia, Grazie per averci contattato. Abbiamo ricevuto la Sua richiesta, e Le informiamo che il rimborso é stato emesso in data 14/09. I tempi per vederlo sul conto dipendono dalla Sua banca. Vi ringraziamo per la comprensione e rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Cordiali saluti, Emanuela. Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Sunday 13-09-2026 10:45:20, reclami@altroconsumo.it wrote: