Ultimi reclami

R. G.
16/04/2026

Problema rimborso parziale pacchetto viaggio

Si inoltra per quanto di competenza. I sottoscritti Raffaella Guardasole e Roberto Gionni, con la presente intendono esporre formale reclamo in merito alla prenotazione del pacchetto di viaggio id. n. 3166763229, per le ragioni di seguito esposte: 1. Cronistoria dei fatti In data 26/3/2026, abbiamo contattato on line la compagnia Pirati in Viaggio per selezionare un pacchetto viaggio comprendente voli e soggiorni. A seguire, siamo stati contattati da un agente di LastMinute.com con il quale abbiamo provveduto alla prenotazione del pacchetto, identificato dall’id booking n. 3166763229, e al pagamento dell’anticipo pari a € 1.074,78 (allegato 1.). Contestualmente, è stata stipulata la polizza assicurativa Europe Assistance denominata "Total Protection" (allegato 2.). In data 31/3/2026, abbiamo ricevuto da LastMinute.com comunicazione, via mail, circa la cancellazione dei voli da parte della compagnia aerea (allegato 3.). Seguendo le istruzioni ricevute nella mail, abbiamo tentato ripetutamente di gestire la pratica nell’area personale del sito web di LastMinute.com. Tuttavia, nonostante la mail ricevuta di cancellazione, il sistema riportava la prenotazione come ancora attiva e non modificabile, rendendo impossibile qualsiasi azione autonoma. Entro 14 giorni dal pagamento dell’anticipo, e a fronte dell’impossibilità di procedere diversamente, abbiamo richiesto, nell’area personale, l’annullamento del pacchetto con relativo rimborso integrale. Il 7/4/2026 abbiamo ricevuto una mail con oggetto: “il tuo preventivo di rimborso è pronto”, con all’interno le indicazioni di accedere all’area personale al fine di visualizzarne il contenuto e confermare la cancellazione (allegato 4.). Accedendo all’area personale non era possibile fare quanto indicato ma venivamo indirizzati ad entrare nella chat online per parlare con un agente. Entrando nella chat, specificando l’id booking, la risposta fu che saremmo stati contattati da un agente di Lastminute.com. In assenza di questo contatto abbiamo scritto un’ulteriore mail al Customer Care di LastMinute.com sollecitando un riscontro (allegato 5.). Perdurando l’assenza di riscontri abbiamo contattato di nuovo il numero telefonico dell’assistenza e infine un’operatrice ha confermato l'inesistenza di un preventivo di rimborso e ha finalmente provveduto ad avviare una nuova pratica. Si sottolinea che non ci è stata mai proposta alcuna alternativa di volo o pacchetto sostitutivo. Infine, abbiamo contattato anche Europe Assistance per avere informazioni ma il call center dell’assicurazione, contattato in data 14/4/2026, ha affermato di non avere traccia di polizza “Total protection” in corrispondenza dell’id booking del nostro viaggio. 2. Contestazione del rimborso parziale In data 14/4/2026, abbiamo ricevuto la comunicazione per un rimborso di importo pari a € 702,21, cifra inferiore a quanto effettivamente versato (allegato 6.). Tale decurtazione è avvenuta senza alcuna specifica o nota informativa circa le causali di trattenuta. Tali informazioni non erano e non sono disponibili neanche nell’area personale del sito LastMinute.com. Inoltre, i tentativi di contattare telefonicamente il Customer Care sono stati vanificati da un sistema automatico che, riconoscendo l’ID pratica come "rimborsato", chiude la comunicazione impedendo ogni confronto con un operatore umano e negando la possibilità di un chiarimento. 3. Fondamenti della richiesta Chiediamo il rimborso della differenza rimanente per le seguenti ragioni: La risoluzione del contratto è avvenuta per impossibilità sopravvenuta non imputabile al consumatore (cancellazione voli) e la richiesta di annullamento è stata inoltrata tempestivamente. L'organizzatore non ha provveduto a proporre pacchetti alternativi. L’assenza di proposte e l’impossibilità di poter operare in autonomia nell’area personale dei sistemi informatici del Tour Operator hanno reso il recesso l'unica via percorribile. La polizza "Total Protection" sottoscritta all'atto della prenotazione deve garantire la massima tutela dell'utente; qualora il Tour Operator vantasse penali (comunque non crediamo dovute nel caso di cancellazione volo da parte della compagnia aerea), queste dovrebbero essere eventualmente coperte dalla polizza stessa. Si allegano le mail: 1. 20260326 - Prenotazione lastminute​ 2. 20260326 - Conferma Protezione Totale per la tua prenotazione con ID Booking_ 3166763229 3. 20260331 - Azione richiesta_ cancellazione del tuo volo con ID Booking_3166763229 4. 20260407 - Preventivo cancellazione per ID Booking 3166763229 5. 20260407 - Richiesta assistenza urgente 6. 20260414 - Abbiamo effettuato il tuo rimborso

A. V.
14/04/2026

Richiesta di chiarimenti per un rimborso ricevuto solo parzialmente

Spett. LASTMINUTE, In data 8/02/2026 ho sottoscritto il contratto per pacchetto vacanze volo+hotel alle Maldive, dal 22/04 al 29/04 concordando un corrispettivo pari a 5.376 €. In data 27/03 ho chiesto la cancellazione del hotel, che secondo le regole e le condizioni che mi avete inviato la cancellazione entro il 2/04 era gratuita con il rimborso completo di quanto pagato, solo a partire dal 2/04 avrei dovuto pagare 998,03 € in caso di cancellazione. il 27/03 ho chiesto la cancellazione tramite chat nella vostra app, per il quale ho ricevuto un rimborso di circa 1.052 €. In seguito, la compagnia aerea EMIRATES ha consentito la possibilità di avere il rimborso completo dei voli che sono stati interessati dalla guerra in Medioriente, pertanto il 31/03 ho chiesto anche il rimborso dei voli che mi avete rimborsato per un valore totale di circa 1.437 €. Pertanto, arrivando al dunque, il rimborso totale ottenuto è stato di 2.487 €. I miei pagamenti, invece, sono stati: rata 1: 890,75 rata 2: 893,55 rata 3: 1.796 rata 4: non pagata perché cancellato l'hotel entro la scadenza Pagamenti totali = 3.580 € Rimborsi ottenuti = 2.490 € delta = 1.090 € capisco che ci sono le spese per la cancellazione del hotel, che ho chiesto io, che dovrebbero essere al massimo pari a 95€ a persona, sempre in base ai vostri termini e condizioni. pertanto, sottraendo anche 95*2=190 € - 1.090 €=900€ che sinceramente non capisco dove siano finiti se consideriamo le premesse: cancellazione gratuita del hotel e rimborso completo dei voli da parte della compagnia aerea. Esigo pertanto dei chiarimenti in merito alla parte mancante di rimborso che non mi è arrivata. Al fine di rendere tutto più chiaro, vorrei inoltre far presente che sì, io ho accettato il preventivo di rimborso del hotel che mi avevate mandato, ma questo perché avendo acquistato un pacchetto volo+hotel, sinceramente non sapevo quanto fosse la parte relativa ai voli e quanto la parte relativo al hotel. Anche chiedendo ai vostri agenti nella chat della vostra app non erano in grado di dirmi i due importi separati. Pertanto, non avevo altra scelta. Tuttavia, nel momento in cui ho potuto cancellare i voli e apprendere cosi l'importo di questi, la differenza che non mi è stata rimborsa non può che essere relativa all'hotel, per il quale, ribadisco, avevo la cancellazione gratuita. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

T. D.
14/04/2026

Problema con la struttura

Salve ho cercato di mettermi in contatto più volte sia tramite chat virtuale (mai risposto) e sia chiamando ma non trovando un numero con cui parlare , volevo modificare la data di nascita della persona che viene con me , non avendo un esito positivo ho contattato la struttura , ma mi ha detto che non risulta nessuna prenotazione a nome mio ne con il codice che mi è stato fornito , vorrei avere delucidazioni in merito ed avere la tranquillità che ci sarà qualcuno ad accogliermi , se non avrò riscontri e sarò ancora ignorato ,provvederò ad agire in maniera legale perché manca una settimana e non so ancora se ho un posto dove dormire dopo che ho già pagato

F. M.
13/04/2026

Richiesta informazioni per saldo viaggio

Buonasera , Volevo aprire un reclamo in quanto non riesco a contattare last minute , devo effettuare il saldo della prenotazione viaggio a New York ma visto la situazione geopolitica dettata dalla guerra vorrei chiedere informazioni per ima di farla . Ho mandato mail ma nessuno mi risponde

C. R.
12/04/2026

Totale mancanza di assistenza

Oggetto: Reclamo Formale e Segnalazione per Pratica Commerciale Scorretta – ID Prenotazione: 3109488346 – Chiara Russu Spettabile Team di lastminute.com / Alla cortese attenzione dell'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, La sottoscritta Chiara Russu presenta formale reclamo in merito al soggiorno di 9 notti (ID booking 3109488346) prenotato tramite il portale lastminute.com, a causa di gravissime inadempienze contrattuali e carenze informative. 1. Mancanza di trasparenza sui costi (Pratica commerciale scorretta) In fase di acquisto, il portale indicava un importo finito. Solo successivamente alla conferma è emerso l’obbligo di versare costi aggiuntivi in loco (tassa di soggiorno e cauzione). Nonostante un vostro operatore mi avesse rassicurato circa l’assenza di extra, sono stata costretta a pagare somme non preventivate. Tale condotta integra una mancanza di trasparenza che ha viziato la mia scelta d'acquisto. 2. Condizioni igienico-sanitarie critiche e presenza di infestanti Il soggiorno è stato caratterizzato da una situazione igienica intollerabile, documentata da materiale fotografico: • Presenza di blatte: È stata accertata e fotografata la presenza di scarafaggi all'interno dei locali, rendendo l'ambiente insalubre e non idoneo alla permanenza umana. • Assenza totale di pulizia: Per l’intera durata del soggiorno (9 notti), la camera non è mai stata pulita. A titolo esemplificativo, i medesimi rifiuti sono rimasti sul pavimento per giorni senza essere rimossi dal personale. • Inidoneità del materasso: Un avvallamento strutturale ha reso impossibile il riposo per tutta la durata della vacanza. • Disservizi idraulici: Il bagno è rimasto costantemente soggetto ad allagamenti a causa del malfunzionamento dello scarico della doccia. 3. Inadempimento dell’obbligo di assistenza Ho segnalato tempestivamente ogni disagio sia alla struttura che al vostro servizio assistenza. Nonostante le promesse di intervento (invio mail alla struttura e sostituzione del materasso), non è stata fornita alcuna soluzione né un cambio di sistemazione. La totale inerzia del vostro Customer Care mi ha costretta a proseguire il soggiorno in condizioni degradanti. Richiesta Formale Considerata la gravità dei fatti, che configurano una responsabilità oggettiva per danno da vacanza rovinata e una palese violazione delle norme igienico-sanitarie e del Codice del Consumo, richiedo: 1. Il rimborso integrale del soggiorno, data la totale difformità tra il servizio acquistato e quello erogato. 2. Il rimborso delle spese extra non comunicate in fase di prenotazione. In assenza di un riscontro immediato con proposta di rimborso, procederò per vie legali e darò seguito alla presente segnalazione presso l'Autorità Antitrust e le autorità sanitarie competenti. In allegato: Documentazione fotografica (inclusa evidenza infestazione blatte) Cordiali saluti, Chiara Russu ID Prenotazione: 3109488346

Questa azienda risponde in meno di 5 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.