Ultimi reclami

L. C.
27/07/2026

Cambio hotel con cancellazione gratuita

Mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare il comportamento di Lastminute.com in relazione a una prenotazione effettuata tramite la loro piattaforma. Subito dopo aver effettuato la prenotazione mi sono resa conto che l'hotel assegnato non era quello che intendevo prenotare (ho chiamato direttamente un operatore per avere supporto nella prenotazione ed essere sicura). Ho pertanto contattato immediatamente il servizio clienti di Lastminute per richiedere una modifica della struttura alberghiera, confidando nel supporto che una società specializzata nel settore dei viaggi dovrebbe garantire ai propri clienti. Nei giorni successivi ho effettuato numerosi contatti telefonici con il servizio clienti. In ciascuna occasione gli operatori si sono limitati a comunicarmi che avrebbero aperto una richiesta interna, senza fornirmi informazioni chiare sullo stato della pratica o sulle verifiche effettivamente svolte. Dopo ore o addirittura giorni dall'apertura delle richieste, ricevevo esclusivamente email automatiche nelle quali veniva comunicato che la modifica non poteva essere effettuata. Non soddisfatta delle risposte ricevute, ho deciso di contattare personalmente l'hotel che avevo richiesto come alternativa. La struttura mi ha confermato direttamente di avere disponibilità per le date interessate, circostanza che rende ancora più incomprensibile il rifiuto sistematico delle richieste di modifica trasmesse da Lastminute. Ritengo che la gestione della pratica sia stata estremamente insoddisfacente. Mi sono rivolta all'assistenza clienti proprio per ottenere supporto professionale nella risoluzione del problema, ma mi sono trovata a dover effettuare personalmente le verifiche presso la struttura alberghiera, senza ricevere spiegazioni concrete né un reale supporto da parte dell'intermediario. La situazione mi ha causato una significativa perdita di tempo, numerosi contatti telefonici, stress e incertezza nell'organizzazione del viaggio, nonostante la richiesta sia stata presentata tempestivamente e immediatamente dopo la prenotazione. Chiedo pertanto che Lastminute.com prenda in carico la mia pratica con urgenza, che mi venga fornito un riscontro concreto e motivato entro brevissimo termine. In mancanza di una soluzione tempestiva, mi vedrò costretta a contestare il pagamento previsto nei prossimi giorni attraverso gli strumenti di tutela messi a disposizione dall'emittente del metodo di pagamento utilizzato e ad intraprendere le opportune azioni legali per la tutela dei miei diritti, con richiesta di risarcimento di tutti i danni e disagi subiti. Resto in attesa di un vostro immediato riscontro. Cordiali saluti, Laura

S. G.

Rimborso

Buongiorno, invio anche a voi la mail inviata a Last minute senza aver ricevuto risposta Gentile Assistenza Lastminute, con la presente richiedo il rimborso integrale della prenotazione ID Booking 3202***442, in quanto, a seguito della cancellazione del volo originariamente prenotato con Etihad Airways, non mi è mai stata confermata la nuova prenotazione e non mi è stata fornita la documentazione di viaggio necessaria per poter partire. Il volo originariamente prenotato con Etihad Airways è stato cancellato: EY0080 (Milano Malpensa MXP – Abu Dhabi AUH) EY1001 (Abu Dhabi AUH – Seychelles SEZ) EY7044 (Seychelles SEZ – Praslin PRI) Successivamente mi è stata proposta una soluzione alternativa con voli Emirates, da me tempestivamente accettata, con il seguente itinerario: 26 luglio 2026 – EK206: Milano Malpensa (MXP) 14:15 → Dubai (DXB) 23:10 27 luglio 2026 – EK705: Dubai (DXB) 02:15 → Mahé (SEZ) 06:50 27 luglio 2026 – EK3486: Mahé (SEZ) 09:00 → Praslin (PRI) 09:20 e rientro previsto per il 9 agosto 2026. Nonostante abbia accettato tale soluzione, non ho mai ricevuto la conferma definitiva della prenotazione, né i biglietti elettronici, il codice di prenotazione utilizzabile presso la compagnia aerea, né qualsiasi altra documentazione indispensabile per effettuare il check-in e l’imbarco. Di conseguenza, mi è stato oggettivamente impossibile presentarmi in aeroporto e usufruire del volo alternativo del 26 luglio 2026, poiché ero privo di un valido titolo di viaggio e di tutta la documentazione necessaria per partire. Per tali motivi richiedo l’immediato avvio della procedura di rimborso integrale dell’importo corrisposto, in quanto il pacchetto turistico acquistato non è mai stato concretamente fruibile a causa della mancata conferma della nuova prenotazione e della mancata emissione dei documenti di viaggio. Preciso che non si tratta di una mia rinuncia volontaria al viaggio, bensì dell’impossibilità oggettiva di partire, determinata esclusivamente dalla mancata erogazione del servizio da parte vostra. Essendo il contratto relativo a un pacchetto turistico comprensivo di voli e soggiorno, già interamente pagato, chiedo l’applicazione delle tutele previste dalla normativa vigente in materia di pacchetti turistici, con conseguente rimborso integrale delle somme versate. Desidero inoltre evidenziare il gravissimo disagio subito. Il viaggio era stato organizzato come luna di miele e la vostra gestione della pratica ne ha reso impossibile la realizzazione, causando un importante danno morale, organizzativo ed economico e compromettendo un’occasione unica e irripetibile. Resto pertanto in attesa di un vostro riscontro scritto con la conferma della presa in carico della presente richiesta e con l’indicazione delle modalità e delle tempistiche previste per il rimborso. In difetto di un riscontro tempestivo e soddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, richiedendo anche il risarcimento di tutti i danni subiti. Cordiali saluti, Stefano Giordano

T. A.

rimborso volo cancellato

Buongiorno, a seguito di cancellazione volo del 29 maggio, ho richiesto più volte il rimborso in denaro. Mi è stato riferito da agente della chat del contatto clienti che mi era stato disposto un voucher di rimborso perchè avevo selezionato la suddetta modalità. Ho segnalato che non volevo il voucher bensì il rimborso in denaro e mi è stata confermato il recepimento della richiesta e che avrei ricevuto una mail di conferma. Non avendo ricevuto nulla, ho ricontattato la chat del servizio clienti e un altro operatore ha rifatto la procedura di richiesta affermando ancora che a lui risultava corretto il voucher di rimborso. Ho segnalato che non volevo il voucher ma l'accredito dell'importo. Non avendo ricevuto ancora nulla, ho ricontattato un altro operatore e così via fino ad oggi quando l'ennesimo operatore mi ha riferito che le mie richieste di rimborso tramite accredito non erano state registrate e che per la compagnia la pratica era già definita grazie al voucher.

d. m.
25/07/2026

MANCATA CONFERMA PRENOTAZIONE

Buongiorno, in data 22 luglio ho prenotato per il tramite del vostro sito una prenotazione di volo +hotel per Barcellona. La partenza è prevista per lunedì alle ore 6.25 del mattino, ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna risposta da parte di LASTMINUTE. Li ho contattati via chat e via mail. La risposta è sempre la stessa che gli agenti stanno lavorando la mia pratica. Ho richiesto la cancellazione della prenotazione che è interamente pagata , ma mi hanno detto che forse alcuni servizi sono già stati pagati e che quindi il rimborso potrebbe non essere pieno. Rimango nel limbo senza alcuna risposta con un viaggio in bilico . Cordiali saluti Davide Maio

A. M.
23/07/2026

Vacanza con gravi problemi-richiesta rimbirso

In data 16/04/26 ho acquistato tramite la piattaforma Lastminute un pacchetto turistico (ID Prenotazione: 3184422696) per la destinazione Magalluf ( Maiorca) previsto dal 28/06 al 05/07per un importo totale di € euro 2640. Contestualmente è stata aperta polizza di assicurazione con identificativo IB2400364ITNPFBRG - protezione totale. Il giorno della partenza, ovvero il 28/06/26 il volo EJU3747 operato dalla compagnia EasyJet è stato improvvisamente cancellato. La partenza è stata successivamente riprogrammata per il giorno successivo (29/06 ore 18) A causa di tale disservizio, ho subito la perdita netta di un intero giorno di vacanza rispetto a quanto contrattualmente pattuito, non usufruendo dei servizi a terra già interamente pagati (inclusa la prima notte di pernottamento e il giorno seguente presso la struttura alberghiera e i relativi servizi connessi, essendo arrivati in hotel alle 23 circa del 29/06/26). Ai sensi dell'Art. 46 del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011), l'organizzatore del viaggio è tenuto a risarcire il consumatore per il "danno da vacanza rovinata" correlato al tempo di vacanza inutilmente trascorso e all'irripetibilità dell'occasione perduta, soprattutto in concomitanza di una copertura assicurativa stipulata. Inoltre segnalo che anche il volo di ritorno FR1581 (Ryanair)previsto per il 05/07 e’stato cancellato, ed e’stato necessario acquistare un nuovo volo per il rientro anticipato in Italia (04/07 ore 22) Il nuovo volo, W46322, operato da WizzaAir e’stato deviato su Roma Fiumicino, anziché su Milano Malpensa, con un transfer in bus da Roma a Milano di circa 9 ore. Ho richiesto a Lastminute in quanto organizzatore del viaggio ( pagato anticipatamente in data 29 maggio) SENZA AVERE NEMMENO UNA RISPOSTA: - Il rimborso pro-quota dei servizi a terra e della notte di soggiorno non usufruiti a causa dello slittamento della partenza, -Il risarcimento del danno da vacanza rovinata per il grave disagio psicofisico e lo stress subiti a causa del giorno di ferie perso, -Il rimborso delle spese vive documentate e sostenute in aeroporto durante l'attesa (trasporto verso il parcheggio per un totale documentato di euro 24 in data 28/06) e del transfer dall’aeroporto all’hotel ( 25 euro in data 29/06), -Il rimborso del volo di ritorno cancellato e delle spese sostenute per l’acquisto del volo di rientro. Possibile che a fronte di una vacanza così rovinata da vari eventi non imputabili alla sottoscritta non sia previsto nessun risarcimento? Grazie Distinti saluti Annalisa Meriggi

Questa azienda risponde in meno di 5 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.