Pacco consegnato erroneamente dalla società poste italiane

Qualità del servizio

M. A.

A: Wallapop

20/08/2026

"In data 7 luglio 2026 ho venduto tramite la piattaforma Wallapop una collana in oro 18 carati del valore di 1.908,05 €, utilizzando il servizio di spedizione integrata obbligatoria (Vettore: Poste Italiane, codice tracking 1UW0SC3016760). Come dimostrato dal tracciamento ufficiale, il corriere ha effettuato una consegna errata rispedendo il pacco al punto di partenza a Marcianise (CE), anziché recapitarlo nel comune di residenza dell'acquirente, il quale ha giustamente aperto una contestazione per mancata ricezione. *Nonostante io abbia adempiuto a ogni mio dovere di venditore e abbia depositato tempestivamente l'intero fascicolo probatorio (14 allegati comprensivi di foto del bene, misure del pacco e SMS di presa in carico), l'assistenza di Wallapop trattiene illegittimamente i miei fondi dal lontano 16 luglio 2026. * In data 10 agosto 2026 ho provveduto a inviare una formale diffida e messa in mora all'ufficio legale centrale (Ticket ufficiale #18706885), concedendo 7 giorni lavorativi per l'accredito delle somme spettanti. Il termine è scaduto in data 19 agosto senza che la società abbia provveduto allo sblocco del portafoglio o a fornire una soluzione. Chiedo la liquidazione immediata della somma di 1.908,05 € sul mio portafoglio verificato, in totale applicazione della loro Protezione Venditori per inadempimento e smarrimento da parte del vettore. In mancanza di riscontro, procederò per vie legali presso il Giudice di Pace e tramite esposto formale all'AGCM."