PREMESSO CHE
1. 2. 3. In data 13 Gennaio 2026, pubblicavo sul portale Subito.it un annuncio (ID: 631331918) per
la vendita di una bicicletta al prezzo iniziale di € 2.000,00.
In data 16 Gennaio 2026, a seguito di trattativa, la vendita veniva perfezionata al prezzo
di € 1.700,00 con il Sig. Bisiacco Stefano tramite il servizio “TuttoSubito” con pagamento
PayPal.
In data 17 Gennaio 2026, provvedevo alla spedizione del bene, regolarmente consegnato
all'acquirente in data 23 Gennaio 2026.
DESCRIZIONE DEI FATTI
• In data 23 Gennaio 2026, contestualmente alla consegna del pacco, subivo un attacco
informatico sulla mia casella email Filippo.rodella@gmail.com, consistente nella ricezione
massiva di centinaia di email (cd. mail bombing), finalizzato a occultare le notifiche di
sicurezza del sistema.
• Nonostante il tempestivo cambio password della posta elettronica, in data 24 Gennaio 2026
alle ore 09:55, ricevevo da Subito.it una notifica di cambio password del mio account,
operazione da me mai effettuata né autorizzata.
• Entrando nel mio profilo Subito.it, constatavo che ignoti avevano avuto accesso abusivo al
sistema, provvedendo a eliminare il mio indirizzo PayPal destinato alla ricezione dei
pagamenti (Filippo.rodella@gmail.com) e sostituendolo con l'account
estraneo procchia1983@mail.com.
• Tale manovra era finalizzata a dirottare il saldo della vendita di € 1.700,00 verso l'account
dei malviventi. Contattavo immediatamente l'assistenza clienti per denunciare l'accaduto e
tentare il blocco della transazione.
Tutto ciò premesso, il sottoscritto
SPORGE FORMALE DENUNCIA-QUERELA
nei confronti di chi risulterà responsabile per i reati sopra esposti e per ogni altra fattispecie
ravvisabile, chiedendo la punizione dei colpevoli.
SI ALLEGANO IN COPIA:
1. 2. Copia dell’annuncio di vendita ID 631331918.
Copia integrale delle conversazioni avute con l'assistenza clienti di Subito.it.
Il sottoscritto chiede di essere avvisato ex art. 406 c.p.p. in caso di proroga delle indagini e ex art.
408 c.p.p. in caso di richiesta di archiviazione.