con la presente desideriamo presentare formale richiesta di rimborso in relazione alla nostra prenotazione presso l’aeroporto di Catania.
Il ritiro dell’auto era previsto per le ore 11:30. Purtroppo, per cause totalmente indipendenti dalla nostra volontà, il nostro volo diretto a Catania previsto per le 8:45 è stato rimandato alle 10:45 ed è stato dirottato sull’aeroporto di Trapani.
Questo imprevisto ha comportato un notevole disagio, poiché da Trapani abbiamo dovuto raggiungere Catania via terra, affrontando un ulteriore viaggio di circa quattro ore e mezza. Siamo pertanto riusciti ad arrivare presso il vostro ufficio solamente intorno alle ore 18:00.
Consapevoli del ritardo, già dal mattino ci siamo premurati di avvisare tempestivamente Goldcar: abbiamo contattato più volte il vostro Customer Service, spiegando dettagliatamente la situazione e specificando che il ritardo era dovuto al dirottamento del volo. Durante tali contatti ci è stato assicurato che non ci sarebbero stati problemi per il ritiro dell’auto.
Inoltre, seguendo le indicazioni ricevute dal vostro stesso servizio clienti, abbiamo inviato delle email all’indirizzo che ci era stato fornito, comunicando per iscritto il ritardo e la causa dello stesso.
Nonostante tutte queste comunicazioni preventive, al nostro arrivo a Catania ci è stato comunicato che, essendo trascorse più di sei ore dall’orario previsto per il ritiro, la vettura prenotata non era più disponibile.
Inoltre abbiamo contattato nuovamente il servizio clienti e abbiamo parlato con Lorenzo del centro prenotazioni che però non ci è stato d’aiuto!
Per poter disporre comunque di un’auto siamo stati quindi costretti a sostenere un supplemento di 120 euro.
Riteniamo che tale addebito non sia giustificato, considerando che:
* il ritardo non è dipeso in alcun modo da noi, ma dal dirottamento del volo da Catania a Trapani;
* abbiamo avvisato Goldcar tempestivamente e più volte;
* abbiamo contattato telefonicamente il Customer Service ricevendo rassicurazioni circa il mantenimento della prenotazione;
* abbiamo inoltre inviato comunicazioni scritte all’indirizzo email che ci era stato indicato da Goldcar.
Abbiamo quindi fatto tutto quanto era nelle nostre possibilità per informarvi dell’accaduto e confidavamo nelle rassicurazioni ricevute dal vostro servizio clienti.
Alla luce di quanto sopra, chiediamo cortesemente il rimborso integrale dei 120 euro di supplemento che siamo stati costretti a pagare, trattandosi di un costo aggiuntivo derivante da una circostanza eccezionale e non imputabile a noi, della quale Goldcar era stata preventivamente informata.
Possiamo naturalmente fornire, qualora necessario, la documentazione relativa al volo e al suo dirottamento, le email inviate, la prenotazione originale e la ricevuta relativa al supplemento pagato.
Confidiamo pertanto in una vostra verifica delle comunicazioni intercorse con il Customer Service e in una soluzione positiva della nostra richiesta.
Restiamo in attesa di un vostro cortese riscontro e del rimborso dell’importo di €120.
Cordiali saluti,
Emanuele