Spett. Indie Campers Italy S.r.l.
In data 8 aprile 2026 ho sottoscritto il contratto per il noleggio di un van compatto modello Fiat Ducato Maxi, appartenente alla categoria Active Standard Select, per il periodo dal 13 al 23 luglio 2026, concordando un corrispettivo complessivo pari a 1.717,21 euro, comprensivo del supplemento versato il 2 luglio per la modifica dell'orario di riconsegna.
A soli tre giorni dalla partenza, l'azienda ha modificato in modo del tutto unilaterale e coatto il mezzo prenotato, imponendomi l'assegnazione di un camper di enormi dimensioni modello Space Plus Select che né io né il secondo passeggero siamo in grado di guidare in sicurezza. Questa decisione arbitraria mi arreca un gravissimo danno economico, poiché avevo già acquistato i biglietti per un traghetto marittimo con tariffe e spazi di imbarco vincolati alle misure del van originario, che ora sarò costretto ad annullare a causa delle volumetrie eccessive del nuovo mezzo.
A peggiorare la situazione si aggiunge la totale assenza di assistenza, dato che i canali aziendali sono gestiti unicamente da un bot automatico inefficiente o da operatori telefonici dislocati all'estero che non parlano né italiano né inglese e che hanno rifiutato qualsiasi tentativo di risoluzione bonaria.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, con il conseguente rimborso totale e immediato della somma versata per via della risoluzione del contratto per Vostra esclusiva colpa, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti per il recupero del credito e il risarcimento di tutti i danni subiti.