Pratica commerciale scorretta

Pratiche commerciali scorrette

L. D.

A: ACTITECH LIMITED

20/04/2026

Buonasera. In data 13 aprile 2026 ho aderito ad un’offerta di ATITECH Limited relativa ad un programma “minimal “, per soli 7 giorni, di ginnastica TAI CHI sulla sedia”, per il quale era richiesta, in un’unica soluzione, la somma di € 6,95, somma che ho che ho corrisposto con pagamento Paypal. Ciò al fine di poter praticare, considerata l’età avanzata e la ridotta capacità motoria e cardiaca personale, solo qualche semplice esercizio di tonificazione per le braccia e il tronco. Con mio grande stupore, invece, in data odierna, ho rilevato: a) che era stato emesso da Paypal un ulteriore ed indebito pagamento di € 38,95 a favore di ATITECH Limited; b) b) che tale pagamento era stato disposto per effetto di un” pagamento automatico” che non ho mai autorizzato per chicchessia e tanto meno in favore di ATITECH; c) che tale somma sarebbe stata erogata in virtu’ di un “CONTRATTO” contrassegnato dal codice B- 960338113Y014441K , a me del tutto ignoto, da me mai sottoscritto e per di più caratterizzato da una modalità di “pagamento automatico”!!! . Sulle prime ho sperato in un possibile errore di gestione contabile ma poi, dopo aver rilevato dal Web che è rilevantissimo il numero di vicende analoghe alla mia, allora ho avuto la certezza che sono stato vittima di una condotta commercialmente scorretta, penalmente rilevante. Tanto premesso, dopo aver immediatamente provveduto a bloccare il famigerato pagamento automatico, indebitamente azionato da ATITECH ai miei danni, chiedo l’annullamento di questo pseudo-contratto farlocco sopra richiamato e l’immediato riaccredito-rimborso della somma di € 38,95 indebitamente estorta. E’ del tutto evidente che, in assenza di una tempestiva adesione alle mie richieste, adirò le vie legali e sporgerò denuncia penale per danno da pratica commerciale scorretta. Sant’Arpino, 20/04/2026 Luigi De Santis

L. D.

A: ACTITECH LIMITED

21/04/2026

Buongiorno Michael – Team di supporto – Nonostante ritenga incredibile la tua risposta perché sarebbe bastato risalire all’ordine del 13.04.2026, - che era limitato sia nel costo (€ 6,93) che nella durata temporale (una sola settimana) - per disporre di tutte le informazioni, compreso la mia email, utili a definire la questione, provvedo a inviarti le informazioni richieste affinchè tu possa “riconoscermi come cliente ATITECHLIMITED” e provvedere a risolvere questa spiacevole questione: - Cognome e nome: Luigi De Santis - Indirizzo e-mail: giginodesantis@gmail.com - Data ordine: 13/04/2026 - N. ordine commerciante:1577352681 (reperito da Paypal) - Codice transazione: 66F0958553561115 0V (reperito da Paypal) - Carta di pagamento: Mastercard Hello Free - Primo pagamento Paypal a favore di ACTITECH LIMITED - 14 aprile 2026 - Importo: € 6,93 - Secondo pagamento “automatico” Paypal del 20 Aprile 2026 – Importo 38,95 Per l’occasione ribadisco ancora una volta non solo quanto ho affermato nel mio reclamo ma anche di non avere neppure mai fruito del materiale che avrei potuto legittimamente scaricare sulla base dell’ordine del 13/4 /2026 perché sia il mio pc che il mio smartphone si bloccavano in fase di ricezione. Il che mi ha fatto desistere dal proseguire nell’operazione nel timore che si potesse compromettere la loro integrità funzionale. Attendo sollecito riscontro e porgo cordiali saluti. Sant’Arpino, 21/04/2026 Luigi De Santis