Preavvisi registrazione dati presso il CRIF senza nessuna coerenza etica !

E. B.

A: stellantis

03/09/2023

Buongiorno vorrei contestare la gestione dei ritardi nei pagamenti rate di 2 leasing auto accesi con Banca PSA italia poi divenuta Stellantis Financial Services : nel 2015 e nel 2016 stipulai 2 contratti di leasing auto e furgone con la suddetta finanziaria. Tra alti e bassi e passando pure dal periodo covid sono arrivato alla fine dei contratti ed ho riscattato tutti e 2 i veicoli. Le problematiche inerenti alla gestione dei ritardi nei pagamenti e al saldo delle rate insolute sono sempre state gestite tramite i referenti che la finanziaria incaricava ed sempre tramite telefono e whatsapp. Di raccomandate e pec ne ho viste ben poche. Facendo una visura sul Crif vengo a scoprire che mi hanno tempestato di segnalazioni, inibendomi la possibilita' di accedere al credito: oltretutto ho anche dei dubbi che il Crif faccia dei controlli sulla veridicita' dei dati ricevuti. Oltretutto avendo 3 segnalazioni per ogni finanziamento ed andando in cancellazione dopo 24 mesi dalla segnalazione, mi hanno pressocche' messo in ginocchio. Torno a precisare che ad oggi ho solo una raccomandata di preavviso di imminente registrazione informazioni creditizie al CRIF in data 06/04/2023 contratto n° 7404613011, peccato che il suddetto contratto risulta estinto in data 02/03/2023 con saldo rata riscatto e trapasso compreso quindi e' evidente che qualche errore c'e'. Non voglio accanirmi e dilungarmi in azioni legali infinite e senza senso, chiedo solo che Stellantis elimini almeno 1 delle 3 segnalazioni rate pagate in ritardo per ognuno dei contratti, da potermi permettere di lavorare riducendo i tempi di attesa per quanto riguarda la cancellazione dei dati dal Crif.