Problema con noleggiare.it

Autonoleggio

C. S.

A: NOLEGGIARE.IT

13/04/2026

Spett. Noleggiare.it Sono titolare del contratto di noleggio CTA 2116 per il noleggio del veicolo Fiat Panda targato HD000DM dal 09/04/2026 al 12/04/2026 dall’aeroporto di Catania. All’atto della riconsegna del veicolo mi è stato contestato un addebito di 180 euro relativamente al riscontro di un graffio sul parabrezza. A tal proposito Faccio presente che: - all’atto della consegna non c’era alcun vostro addetto che assieme a me ha controllato il veicolo, nonostante lo avessi chiesto mi veniva riferito che il mezzo era nuovo e che non c’era nessun danno da verificare. L’addetto mi ha proposto con una certa insistenza di sottoscrivere delle coperture aggiuntive e al mio rifiuto mi ha liquidato. - il mezzo era parcheggiato al buio e il controllo da parte mia, sebbene accurato, non poteva riscontrare un graffio simile, cosa che avrebbe potuto fare un addetto in maniera accurata come è stato fatto in fase di riconsegna - non posso aver causato io il danno avendo percorso solo 200 km e avendo tra l’altro custodito l’auto in garage, tra l’altro un graffio causato da un atto vandalico, così come veniva palesato dal vostro addetto, non può essere così lineare e superficiale. Infatti non si tratta di un graffio ma di una semplice abrasione. - il personale, che ha individuato il danno in maniera così rapida da farmi suscitare dei dubbi, è stato molto scortese e non mi ha fornito alcuna assistenza limitandosi a dirmi di fare un reclamo e addebitarmi 180 euro. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 180. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

NOLEGGIARE.IT

A: C. S.

16/04/2026

Gentile Cliente, grazie per averci contattato. Siamo spiacenti per il disagio riscontrato; la sua segnalazione in merito alle procedure di ritiro ci permette di effettuare verifiche interne volte a migliorare costantemente il nostro servizio. In merito alle coperture assicurative menzionate, desideriamo specificare che i nostri operatori le propongono per consentire ai clienti di usufruire di un noleggio senza preoccupazioni relative a eventuali danni, indipendentemente dalla loro natura o responsabilità. Per quanto riguarda il danno riscontrato sul parabrezza, confermiamo che, prima dell'inizio del noleggio, il veicolo non presentava danni registrati nella documentazione di inizio pratica. Avendo lei accettato lo stato del mezzo al ritiro e non disponendo di documentazione comprovante la preesistenza del danno, l'addebito di € 180,00 rimane confermato. Ricordiamo che è responsabilità del cliente verificare le condizioni del mezzo e comunicare tempestivamente eventuali difformità agli operatori. Rimaniamo a sua disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it Il giorno lun 13 apr 2026 alle ore 13:15 reclami@altroconsumo.it ha scritto: