Problema con Trenord

Treni - Modifiche e cancellazioni

C. L.

A: Trenord

14/01/2026

Con la presente chiedo l’avvio della procedura di conciliazione paritetica nei confronti di Trenord S.r.l. a seguito di ripetuti disservizi e di una risposta insoddisfacente al reclamo già presentato al vettore. In particolare segnalo quanto segue. In data 07/01, il treno abitualmente da me utilizzato (che molto spesso è in ritardo) delle ore 7:19 da Grandate Breccia (treno diretto verso Milano Cadorna) è stato soppresso. L’alternativa indicata da Trenord, ossia il treno proveniente da Como Lago delle 7:16, risultava quel giorno in ritardo di circa 10 minuti, come indicato sui monitor in stazione, con conseguente arrivo a Grandate Breccia e a Milano non compatibile con il mio orario di ingresso lavorativo. In assenza di un’alternativa equivalente e funzionale, sono stata costretta a utilizzare l’automobile. Segnalo inoltre che anche nella giornata del 09/01 delle 7:19 da Grandate Breccia è stato nuovamente soppresso. Ho pertanto dovuto utilizzare il treno successivo delle 7:30, con arrivo a Milano Cadorna alle ore 8:20, arrivando in ritardo al lavoro. Ho già presentato reclamo a Trenord, ricevendo una risposta che considero non soddisfacente, in quanto l’alternativa indicata non era concretamente fruibile né equivalente al servizio soppresso. Alla luce di quanto sopra, chiedo: il rimborso del titolo di viaggio relativo alla giornata del 07/01; il rimborso del titolo di viaggio relativo alla giornata del 09/01; il riconoscimento del disservizio subito per la mancata garanzia della puntualità del servizio. Allego copia della risposta ricevuta al mio reclamo inserito sul sito di Trenord, nonché della documentazione di viaggio. Resto a disposizione per ogni eventuale ulteriore chiarimento. Cordiali saluti