Esperienza molto deludente e gestione della pratica da parte di Refurbed tutt’altro che adeguata.
Sono delusa e arrabbiata per il modo in cui è stata gestita la situazione. Ho inviato a Refurbed un iPhone 14 in ottime condizioni, documentandone fotograficamente lo stato prima della spedizione, come richiesto dall’assistenza.
Dopo la spedizione, ho dovuto attendere circa un mese prima che il dispositivo venisse esaminato. Successivamente, mi sono state richieste nuovamente diverse informazioni e documenti già forniti durante la procedura, causando ulteriori ritardi e disagi.
Il dispositivo è stato poi valutato segnalando un difetto estetico sul display. Ho rifiutato l’offerta e richiesto la restituzione del telefono.
Al momento della restituzione, ho riscontrato sul display un graffio che non era presente prima della spedizione. Ritengo quindi che il telefono sia stato danneggiato mentre era in possesso di Refurbed. Ho segnalato immediatamente il problema e fornito tutta la documentazione richiesta.
Dopo diversi contatti con l’assistenza, mi è stato fornito un report tecnico relativo al difetto, ma senza elementi sufficienti per verificare che si trattasse dello stesso danno riscontrato da me dopo la restituzione. Non ho ricevuto una spiegazione convincente né una soluzione concreta.
La gestione complessiva della pratica è stata lenta e poco chiara, con richieste ripetute, risposte non sempre pertinenti e una totale mancanza di attenzione nei confronti del danno riscontrato. Oltre alla delusione e alla rabbia per il trattamento ricevuto, mi ritrovo con un telefono che presenta un graffio che non aveva prima della spedizione.
Ho conservato tutta la documentazione, le fotografie e la corrispondenza relativa alla vicenda.
Alla luce di questa esperienza, non mi sento assolutamente di consigliare Refurbed per la vendita di un dispositivo.