Spett. Drivalia,
Sono titolare del contratto per il noleggio di vetture e+Share Drivalia e scrivo in merito all'addebito di € 502 relativo a una presunta "penale danni" per il noleggio effettuato in data 06/06/2025 (Cod. Prenotazione 2146596) con la vettura targata GD750JY.
Contesto formalmente tale addebito e ne richiedo l'immediato storno/rimborso in quanto durante il periodo di noleggio non si è verificato alcun sinistro, urto o evento anomalo. La vettura è stata riconsegnata nelle medesime condizioni in cui è stata prelevata.
Inoltre il presunto danno mi è stato contestato solo in data 29/10/2025, ovvero oltre quattro mesi dopo il termine del noleggio. Tale lasso di tempo, durante il quale il veicolo è stato utilizzato da numerosi altri utenti, esclude qualsiasi nesso causale tra la mia condotta e il danno rilevato.
Infine, L'addebito automatico basato su clausole vessatorie (art. 33 e 34 D.Lgs. 206/2005) che invertono l'onere della prova a carico del consumatore è da considerarsi nullo.
Con la presente richiedo formalmente l'estinzione del debito della somma di € 502.
Ho usato molto il vostro servizio anche per via dei prezzi convenienti ma ho capito che questi sono convenienti perché ci sono molti altri cittadini onesti come me che, senza alcun danno causato alle auto, devono risponderne economicamente.
Consiglierò ai miei amici di chiudere il profilo per evitare che incorrano in fatti come questo.