In data 7 dicembre 2025 ho concluso una vendita sulla piattaforma Subito.it tramite il servizio TuttoSubito. L’oggetto venduto è un Apple iPhone 17 Pro Max – Arancione Cosmico (ID annuncio 626940710), per un importo complessivo di € 1.500,00. Il numero d’ordine associato alla transazione è 51217a91-1a47-41b9-a228-aa9d19c3531c.
Il prodotto è stato spedito regolarmente utilizzando l’etichetta fornita da Subito.it tramite Poste Italiane. Il numero di tracking è 1UW1ND9422492. In data 11 dicembre 2025, tramite la messaggistica interna della piattaforma, Subito.it mi ha comunicato che l’acquirente aveva ricevuto il pacco e che il pagamento di € 1.500,00 sarebbe stato accreditato sul mio conto bancario o PayPal entro 3-6 giorni lavorativi.
Circa un’ora dopo tale comunicazione, ho ricevuto un’email da Subito.it nella quale mi veniva indicato che il pagamento era stato respinto, presumibilmente per un errore nei dati bancari inseriti o perché collegati a una carta ricaricabile/PostePay. Mi è stato richiesto di aggiornare l’IBAN oppure di collegare un account PayPal dalla mia Area Riservata.
Ho provveduto più volte a tentare l’inserimento di un nuovo IBAN corretto e, in alternativa, il collegamento del mio conto PayPal. Tuttavia, ogni tentativo restituisce un errore tecnico con il messaggio “Qualcosa è andato storto. Ti chiediamo di riprovare”, che rende impossibile completare l’operazione.
Ho contattato Subito.it almeno tre volte via email, rispondendo anche alla loro comunicazione iniziale e inviando solleciti per la risoluzione del problema. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta da parte dell’assistenza clienti e non mi è stato fornito alcun supporto per sbloccare il pagamento.
La merce risulta regolarmente consegnata all’acquirente, la transazione risulta completata sulla piattaforma, ma il pagamento è tuttora bloccato per problemi tecnici imputabili esclusivamente a Subito.it. Ritengo tale comportamento gravemente inadempiente e lesivo dei miei diritti di consumatore.
Chiedo pertanto, tramite l’intervento di Altroconsumo, che Subito.it provveda immediatamente allo sblocco e all’accredito dell’importo di € 1.500,00 a me spettante e fornisca una risposta scritta chiara e risolutiva.