Prodotto difettoso e danno alla persona - Mancata sostituzione da Adrialenti.it

Garanzia

Y. C.

A: Adrialenti

15/09/2025

Spettabili, Vi contatto per denunciare il comportamento gravemente scorretto del venditore online "adrialenti.it" (Adrialenti d.o.o., con sede in Slovenia) e per segnalare un danno fisico causato da un loro prodotto difettoso. In data 23/08/2025, ho effettuato l'ordine N. 3623974 per due confezioni di lenti a contatto giornaliere. Al ricevimento, ho scoperto che una lente era rotta all'interno della sua confezione sigillata. Ho immediatamente contattato il venditore per esercitare il mio diritto di garanzia. La loro risposta è stata inadeguata e ostruzionista. Inizialmente hanno offerto un rimborso irrisorio (0,43€) e successivamente hanno imposto una procedura di reso complessa e per me impraticabile (ritiro a domicilio), rifiutandosi di fornire l'alternativa standard di un'etichetta di reso prepagata, di fatto impedendo una rapida soluzione. A causa della loro negligenza, in data 13/09/2025, ho utilizzato un'altra lente dalla stessa confezione, la quale si è pericolosamente spezzata all'interno del mio occhio, causando dolore acuto e una forte irritazione, come documentato dalle fotografie che provvederò ad allegare. Di fronte alla mia richiesta di rimborso e risarcimento per il danno subito, il venditore ha negato ogni responsabilità, accusandomi di negligenza. Questo comportamento costituisce una chiara violazione dei miei diritti di consumatore ai sensi del Codice del Consumo. Chiedo il Vostro intervento per ottenere: 1. Il rimborso completo dell'ordine (30,47€). 2. Un equo risarcimento per il danno fisico e morale subito. Allego tutta la documentazione a supporto (conferma ordine, foto, corrispondenza email). Cordiali saluti, Yan Chen