promessa commerciale scorretta

A. R.

A: edison energia

17/08/2026

Al Servizio Clienti Edison Energia Alla cortese attenzione Ufficio Reclami Cliente: Savino Sansonne Io sottoscritto Savino Sansonne, nato a Bollate (MI) il 24/10/1968 C.F. SNSSVN68R24A940Q, titolare dei contratti energia e gas relativi al POD IT001E25629537 - PDR 01550000402145 presso l’utenza sita in Via Milano 38 TERNO D’ISOLA BG, contatto telefonico 3343038620 ESPONE QUANTO SEGUE Nel mese di luglio 2026 sono stato contattato telefonicamente da un'operatrice di origine sarda del Servizio Clienti Edison, con la quale ho anche discusso di questa affinità territoriale [preciso questo dettaglio affinché possiate risalire con facilità alla registrazione della comunicazione che è stata sicuramente registrata nei vostri archivi]. Nel corso della conversazione, al fine di indurmi a non procedere con il cambio del gestore solo per il servizio internet/wifi, mantenendo attive le forniture di luce e gas con Edison, l'operatrice mi ha espressamente dichiarato e “promesso” che l'addebito di €178,62 relativo a canoni anticipati mi sarebbe stato annullato qualora fossi rimasto cliente. Facendo affidamento su tale dichiarazione ho deciso di non cambiare fornitore per luce e gas . In data successiva, un altro operatore del Servizio Clienti, mi ha comunicato che l'addebito di €178,62 andava comunque pagato, smentendo quanto precedentemente dichiaratomi, a seguito di questa ennesima presa in giro e dopo la falsa promessa, ho deciso di cambiare gestore da EDISON ad ENEL, vista la poca serietà della vostra azienda! Ritengo tale condotta scorretta, ingannevole e idonea a indurre in errore, integrando gli estremi di una PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA ai sensi degli artt. 20 e ss. del Codice del Consumo D.Lgs 206/2005, motivo per cui segnalerò, in caso in cui la controversia non venga risolta con il rimborso della cifra, al Servizio Conciliazione ARERA e di segnalare il fatto all'AGCM. CHIEDO PERTANTO: Il rimborso immediato della somma di €178,62 già pagata tramite circuito PAYPAL [TRANSAZIONE allegata nello screenshot] da riaccreditare sul medesimo metodo di pagamento. Un riscontro scritto entro 30 giorni dalla ricezione del presente reclamo, come previsto dalla Delibera ARERA 413/2016. Chiedo inoltre ad Edison di acquisire agli atti e produrre le registrazioni delle chiamate in entrata ed uscita relative alla mia utenza per il periodo di Giugno e Agosto 2026, al fine di verificare quanto da me dichiarato. Aggiungo inoltre che un’altra vostra operatrice che mi ha contattato, mi ha suggerito di segnalare nel vostro portale dal mio account una richiesta scritta in cui esponevo: - cancellazione dell’addebito se fossi rimasto vostro cliente oppure - rimborso della cifra. Richiesta che non ha avuto nessun riscontro da parte. Sottolineo che in mancanza di riscontro o in caso di risposta negativa, mi riservo di adire il Servizio Conciliazione ARERA e di segnalare il fatto all'AGCM. Confido nella celere risoluzione della contestazione. In attesa di cortese riscontro, porgo distinti saluti. Savino Sansonne (cellulare 3343038620) Terno d'Isola, 09/08/2026