QR-code non scannerizzato alla cassa per problemi tecnici del negozio

Pratiche commerciali scorrette

C. S.

A: EUROSPIN

27/03/2026

Buonasera. Il 12/3/26 un mio amico ha fatto circa 1 ora di macchina sotto la pioggia per fare la spesa all'eurospin. Solo quando avevano gia battuto i primi prodotti alla cassa gli hanno detto che la pistola che legge il QR-code dell'app non funzionava. Non c'era nessun cartello che l'app non funzionava. Quando si e' lamentato di questo, e' venuta una persona, che sembrava che era la responsabile, per dire che stavano aspettando il tecnico e magari più tardi l'app avrebbe funzionato. In quel momento non era possibile neanche ritirare il regalo o pagare i prodotti che sono in offerta solo con l'app a prezzo ridotto. Il cassiere insistiva che c'erano 10 giorni di tempo per ritirare il regalo. Mica uno può sempre fare cosi tanta strada per un problema tecnico dell'eurospin. Il mio amico aveva già speso 47,27 e per poter prendere il secondo regalo (e magari piu' tardi anche il terzo) che ora non gli vengono contati per un problema tecnico. Questo mese ha gia' speso piu' di 100 Euro e pretende di ritirare il secondo regalo che gli spetterebbe. Uno non puo' comprare più merce di quella che gli serve per uno sbaglio/problema tecnico del supermercato. Magari doveva lasciare tutta la spesa (incluso il pollo e la roba congelata alla cassa e andarsene senza prendere i prodotti e senza pagare bloccando la cassa per un po). Quel giorno stavano anche cambiando gli scaffali con i clienti dentro il negozio. E la sicurezza? Mio amico ha contattato subito l'eurospin tramite il sito. Hanno risposto che la spesa non conta perché era stato fatta senza scannarizzare il QR-code. Non va bene perche' il mio amico ha fatto vedere il QR-code. Erano gli addetti dell'eurospin che hanno detto che per un problema tecnico non potevano scannerizzarlo. Lo sbaglio e' dell'eurospin. Il mio amico vuole il regalo che gli spetta. Puo' anche inviare copia dello scontrino della spesa del 12/3/26 all'eurospin. Altrimenti uno potrebbe anche pensare ad un'offerta ingannevole dell'eurospin. Basta che si rifiutano alla cassa di scannerizzare il QR-code e uno non prende il regalo promesso. In fede.