Buongiorno. A febbraio 2024 ho sottoscritto con Dazn un abbonamento annuale con pagamento dilazionato (34,99 € / Mese).
A maggio decido di disdire anticipatamente l'abbonamento. Leggo nel contratto che "Nel caso di recesso anticipato rispetto alla scadenza annuale, sarà dovuto dall’utente l’importo corrispondente agli sconti fruiti secondo quanto previsto e descritto nelle singole offerte promozionali e nella sezione trasparenza tariffaria."
Scrivo alla chat di Dazn per capire a quanto ammonta la penale ma la risposta è: "non posso recedere e sono obbligato a rimanere abbonato fino a Febbraio 2025".
Provo a parlare con un operatore e dopo tempi di attesa lunghissimi mi viene risposto che, nonostante l'articolo 6 del contratto preveda il recesso anticipato, con la sottoscrizione/accettazione del pagamento dilazionato si rinuncia immediatamente al diritto sul punto n. 6 sopra citato (ma questa cosa non è scritta da nessuna parte).
Come sia possibile che un contratto non abbia una clausola rescissoria con penale da pagare, cosa comune nella maggior parte dei contratti? Grazie per l'aiuto.