categoria: Autonoleggio;
importo richiesto: €258,99;
soluzione richiesta: rimborso;
stato: reclamo già trasmesso direttamente alle aziende;
prenotazione: DYI-209023292;
contratto: RCE-1087.
Ho effettuato tramite DoYouItaly la prenotazione di un’autovettura presso l’aeroporto di Cagliari, riferimento DYI-209023292, pagando anticipatamente €186,64.
Il voucher emesso da DoYouItaly indicava che:
* la tariffa comprendeva già la limitazione di responsabilità per danni CDW;
* la franchigia era pari a €1.500;
* senza coperture aggiuntive il fornitore avrebbe richiesto una cauzione di €900;
* la copertura del fornitore per eliminare la franchigia costava €31 al giorno, quindi €155 per cinque giorni;
* acquistando tale copertura sarebbe rimasto un deposito di €200.
Al momento del ritiro, presso la stazione Green Motion di Cagliari, mi sono state invece prospettate alternative sostanzialmente differenti. In particolare, mi è stato indicato un blocco di €1.500 per 25 giorni oppure l’acquisto di coperture aggiuntive di costo crescente, fino alla Premium Plus da €258,99.
Non mi è stata presentata chiaramente la possibilità prevista dal voucher di non acquistare coperture aggiuntive lasciando la cauzione di €900.
Sulla base delle alternative rappresentate al banco e temendo il prolungato blocco di €1.500, ho acquistato la Premium Plus per €258,99. Il prezzo corrisponde a €42,46 al giorno oltre IVA, anziché ai €31 al giorno indicati nel voucher per la copertura del fornitore.
La contestazione riguarda quindi anche DoYouItaly, quale intermediario che ha emesso il voucher e fornito le condizioni economiche sulla base delle quali è stata effettuata la prenotazione.
Ho chiesto a DoYouItaly di chiarire la difformità tra il voucher e quanto applicato dal fornitore e di intervenire per ottenere il rimborso integrale di €258,99 o, in subordine, almeno della differenza di €103,99 rispetto ai €155 indicati.
Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché DoYouItaly assuma una posizione concreta sulla difformità delle condizioni e contribuisca alla restituzione dell’importo contestato.
Tutta la documentazione contrattuale e contabile è disponibile e verrà trasmessa in forma riservata su richiesta di Altroconsumo o dell’azienda.