Buongiorno
in data 13 aprile 2026, ho ricevuto, per posta ordinaria, tre lettere con richieste di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio in Tivoli, via Tiburtina Valeria 261.
Le richieste di pagamento sono rispettivamente, la numero 1260229535 del 07/02/2026, la n. 1260231076 del 10/02/26, e la n. 1260331005 del 05/03/2026.
Le prime due richieste di pagamento, mi sono arrivate oltre il termine di 50 giorni dalla data della presunta violazione, termine previsto per il pagamento senza penali.
Rappresento inoltre quanto segue:
1. L’attivazione delle telecamere del parcheggio e’ avvenuta a sorpresa, senza nessun avviso sulla data di attivazione delle stesse, cosa che invece mi era stata assicurata dal personale del supermercato Carrefour, di cui sono al momento ancora cliente;
2. L’autovettura, nei giorni indicati nelle richieste di pagamento, sostava - fuori dagli stalli del parcheggio -, lungo la via che collega le strade pubbliche di via dei Canneti e di via Tiburtina Valeria;
3. La sosta dell’autovettura, nei giorni e negli orari da voi indicati, non ha arrecato nessun fastidio ai clienti del supermercato, in quanto fra l’altro il parcheggio nelle ore notturne e al mattino, era, ed e’ pressoché’ deserto.
Per quanto sopra esposto chiedo l’annullamento delle richieste di pagamento di cui sopra.
Rimango in attesa di riscontro.
Saluti Maurizio Valeriani