Reclamo contro Satispay Europe S.A. per blocco conto e fondi non disponibili

Conto corrente

S. D.

A: Satispay

09/07/2025

Egregi, con la presente desidero segnalare un grave disservizio subito da parte di Satispay Europe S.A., relativo al blocco improvviso del mio conto personale e alla mancata disponibilità di 400 euro di mia proprietà. In data 01/07/2025, ho erroneamente utilizzato la funzione "ricarica conto" sull'app Satispay, pensando che fosse il comando corretto per trasferire i fondi dal mio salvadanaio personale al mio conto Satispay, con l’obiettivo finale di accreditarli sulla carta Postepay associata. L’errore ha causato una richiesta automatica di ricarica dalla mia Postepay verso Satispay, operazione che non intendevo effettuare. Accortomi dell’errore, ho comunque trasferito i 400 euro dal mio salvadanaio al conto Satispay e successivamente richiesto l’accredito degli stessi sulla mia Postepay. Tuttavia: L’accredito sulla Postepay non è mai arrivato; Il mio conto Satispay ha iniziato a mostrare un saldo negativo di -401 euro, senza spiegazioni; Il conto è stato bloccato, impedendomi qualsiasi operazione (ricarica, bonifico o trasferimento); Non ho ricevuto alcuna comunicazione da parte di Satispay relativa al blocco (né email, né notifiche push, né avvisi nell'app). In data 07/07/2025, ho inviato una richiesta formale di assistenza all’indirizzo email ufficiale del servizio clienti Satispay (dall’indirizzo salvatore.demuru@tiscali.it), ricevendo unicamente un riscontro automatico con numero pratica #3549361, nel quale mi veniva garantita una risposta entro 24 ore. Ad oggi, 09/07/2025, non ho ricevuto alcuna risposta, il mio conto risulta ancora bloccato e i miei 400 euro sono di fatto congelati, senza che io possa disporne né ottenere assistenza. Alla luce di quanto sopra, ritengo il comportamento di Satispay lesivo dei diritti del consumatore, in quanto: Non è stata fornita alcuna assistenza concreta né spiegazione; L’applicazione non ha impedito errori banali e irreversibili; I miei fondi risultano trattenuti senza motivo né autorizzazione; L’utente non è in alcun modo informato in caso di blocco conto. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché venga sollecitata Satispay a: Sbloccare il mio conto e consentirmi l’accesso ai miei fondi; Fornire una spiegazione formale del saldo negativo di -401 euro; Procedere, se necessario, al rimborso degli importi trattenuti in modo anomalo; Migliorare i canali di assistenza e comunicazione con i clienti, anche in casi di semplici errori operativi. Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli, allegati (screenshot, cronologia movimenti, copia della mail) o documentazione a supporto. Cordiali saluti, Salvatore Demuru Email: salvatore.demuru@tiscali.it

Satispay

A: S. D.

11/07/2025

La richiesta (3555880) è stata aggiornata. Per aggiungere altri commenti, rispondi a questa email. Customer Care (Satispay) 11 lug 2025, 16:07 CEST Spett.le Altroconsumo, con riferimento al reclamo trasmesso tramite il servizio Reclama Facile, comunichiamo di aver provveduto a contattare direttamente il vostro associato, risolvendo l'aspetto relativo alla problematica segnalata. Cordiali saluti, Reclama Facile Altroconsumo 9 lug 2025, 18:30 CEST ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [LXYGZR-62P1Y]