Spett. Eden Viaggi
Nel mese di luglio ho sottoscritto il contratto per SOGGIORNO A FUERTEVENTURA presso Hotel Smy Tahona
DESCRIZIONE DEL PROBLEMA
Con la presente desideriamo formalizzare un reclamo in merito al soggiorno attualmente in corso a Fuerteventura, in quanto la struttura assegnata risulta non conforme agli standard qualitativi e ai servizi previsti al momento della prenotazione.
Siamo due famiglie, per un totale di sei persone, appartenenti ai nuclei Franzè e Ghirardi. Fin dal nostro arrivo abbiamo segnalato tempestivamente le problematiche riscontrate alla reception della struttura, alla nostra agenzia Wellness Tours Viaggi in Italia e all’assistenza Alpitour World presente a Fuerteventura, richiedendo il trasferimento presso un’altra struttura.
A seguito delle nostre segnalazioni e della richiesta di cambio struttura, ci è stato comunicato che tale soluzione sarebbe stata possibile esclusivamente previo pagamento di un ulteriore importo. Abbiamo ritenuto tale richiesta ingiustificata, considerando che la necessità di cambiare struttura non derivava da una nostra esigenza personale, ma dalle gravi criticità riscontrate e dalla mancata corrispondenza tra quanto acquistato e quanto effettivamente offerto.
Le camere assegnate si presentano datate, poco curate e prive di aria condizionata. Sono disponibili esclusivamente piccoli ventilatori rumorosi e sporchi, assolutamente insufficienti a garantire condizioni di soggiorno adeguate. Anche il successivo cambio di camera, effettuato dopo le nostre segnalazioni, non ha risolto le criticità evidenziate, in quanto anche la nuova sistemazione presentava gli stessi problemi di scarsa manutenzione e mancanza dei comfort essenziali. Inoltre, la nuova camera è priva di gelosie o sistemi adeguati per schermare l’ambiente dall’esterno, rendendo difficile far circolare l’aria lasciando aperte le finestre a causa della vicinanza delle altre camere e della possibilità di essere visti dai vicini. Al mattino, inoltre, la forte luce entrava direttamente nella stanza, compromettendo ulteriormente il comfort e la qualità del riposo. Abbiamo inoltre riscontrato gravi carenze igieniche, tra cui la presenza di scarafaggi all’interno della struttura.
Anche il servizio di ristorazione si è rivelato fortemente al di sotto delle aspettative: l’offerta alimentare è risultata limitata e ripetitiva, con scarsa possibilità di scelta, sostanzialmente ridotta a pochi piatti come pollo e riso, mentre le condizioni igieniche del ristorante sono apparse inadeguate, come documentato dalla fotografia in nostro possesso.
Riteniamo inoltre doveroso evidenziare che il trattamento all inclusive acquistato non è stato effettivamente garantito secondo quanto previsto. I servizi inclusi nel pacchetto si sono dimostrati carenti o non corrispondenti a quelli presentati in fase di prenotazione, privandoci di una componente essenziale dell’offerta acquistata.
Nonostante le numerose segnalazioni effettuate sin dall’arrivo e le richieste di intervento rivolte ai diversi referenti, non è stata fornita una soluzione adeguata. Anche la proposta di cambio struttura, unica soluzione realmente in grado di risolvere il problema, è stata subordinata al pagamento di ulteriori somme, costringendoci così a proseguire il soggiorno in condizioni non conformi agli standard attesi.
Alla luce di quanto sopra, chiediamo che il presente reclamo venga attentamente valutato e che venga riconosciuto un congruo rimborso o un’adeguata compensazione per i disagi subiti, per la mancata corrispondenza tra il servizio acquistato e quello effettivamente erogato, per la mancata fruizione del trattamento all inclusive previsto e per la gestione insoddisfacente delle nostre richieste.
Restiamo in attesa di un vostro sollecito riscontro e alleghiamo la documentazione fotografica a supporto delle contestazioni riportate.
Cordiali saluti,
Per conto di due famiglie (6 persone)
[Numero di pratica o prenotazione EG1116281 e EG1116288
Recapito telefonico 3339279641