Spett.le Citroën,
in data 6 maggio u.s. ho ricevuto la vostra comunicazione relativa alla campagna NY5 – Catena albero a camme, con invito a contattare con urgenza un riparatore autorizzato per la verifica del problema tecnico riscontrato dalla casa madre sul mio veicolo, targa GC318NB.
Ho provveduto immediatamente a contattare tre officine autorizzate Citroën nei pressi della mia residenza (entro 20 km), senza tuttavia ottenere alcuna disponibilità:
La prima ha rifiutato l’intervento sostenendo che, avendo effettuato un solo tagliando a 19.000 km, non sarebbero soddisfatti i presunti requisiti richiesti (tre tagliandi);
La seconda ha dichiarato di essere al completo, rifiutando perfino la prenotazione di un appuntamento futuro;
La terza, distante circa 40 km dalla mia abitazione, si è resa disponibile a effettuare la verifica (riconoscendo correttamente che si tratta di un problema tecnico della casa madre e non di garanzia legata alla manutenzione), ma ha fissato l’appuntamento non prima del 26 novembre, imponendo inoltre un costo di 40 euro/al giorno per l’auto sostitutiva.
Alla luce di quanto sopra, riscontro con rammarico una grave inefficienza della vostra rete di assistenza, oltre a una evidente incoerenza nelle risposte fornite dai diversi centri autorizzati.
Ritengo inaccettabile che:
un intervento derivante da una problematica riconosciuta dalla casa madre venga subordinato a requisiti non pertinenti (come il numero di tagliandi effettuati);
i tempi di attesa siano così lunghi, nonostante la richiesta di intervento urgente;
il cliente debba sostenere costi aggiuntivi (auto sostitutiva) per un difetto non imputabile al proprio utilizzo del veicolo.
Con la presente, chiedo pertanto:
un intervento tempestivo entro tempi congrui;
l’individuazione di un centro assistenza disponibile in termini ragionevoli di distanza e tempistiche;
la messa a disposizione gratuita di un’auto sostitutiva per l’intero periodo necessario;
chiarimenti ufficiali sui criteri di accesso agli interventi relativi alla campagna NY5.
In difetto di un vostro sollecito riscontro, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune.
In attesa di un vostro urgente riscontro, porgo cordiali saluti.
Manuela Barbieri