In data 18 agosto 2026 mi sono presentato regolarmente presso il banco Goldcar per ritirare un'auto prenotata tramite Ryanair, al costo di € 207,94.
La consegna è stata rifiutata perché sulla carta bancaria presentata non erano fisicamente stampati nome e cognome. La carta era però effettivamente intestata al sottoscritto e ne ho dimostrato la titolarità mostrando all'operatrice l'app ufficiale BPM, dalla quale risultavano chiaramente la carta e il mio nominativo.
Goldcar ha comunque rifiutato la consegna, sostenendo successivamente che la titolarità può essere verificata solo sulla carta fisica.
Ho chiesto più volte di indicarmi la specifica clausola contrattuale che imponesse la presenza fisica di nome e cognome sulla carta e la prova che tale requisito fosse stato comunicato chiaramente prima della prenotazione. Goldcar non ha prodotto la clausola richiesta.
Ryanair ha invece qualificato la vicenda come “mancata presentazione”, nonostante la mia regolare presenza al banco.
A causa della mancata consegna sono stato costretto a noleggiare urgentemente un veicolo presso Pugliabycar per € 476,00, sostenendo quindi un maggior costo di € 268,06.
Chiedo pertanto:
• il rimborso di € 207,94 relativo al noleggio non usufruito;
• il rimborso di € 268,06 quale maggior costo sostenuto per il noleggio sostitutivo;
• la valutazione di un ulteriore ristoro per il disagio e il tempo perso;
• una risposta documentata sulla clausola contrattuale applicata da Goldcar.
Posso fornire voucher, prova di pagamento, corrispondenza completa con Goldcar e Ryanair, documentazione bancaria e ricevuta Pugliabycar.