Reclamo per gravi e reiterati malfunzionamenti DR 5.0 GPL
GaranziaReclamo
A: DR Automobiles
Spett.le Dr. Auto, con la presente intendo formalizzare un reclamo riguardo alla mia auto, modello DR 5.0 1.5 GPL (motore aspirato), acquistata nuova presso la Vostra concessionaria di Lamezia Terme il 29 aprile 2022. Purtroppo, sin dai primi giorni di utilizzo, il veicolo ha manifestato una serie di problemi tecnici mai risolti nonostante i ripetuti interventi del Vostro servizio di assistenza. 1. Problemi iniziali A pochi giorni dall’acquisto, ho notato che il sistema Bluetooth non funzionava correttamente: chiunque fosse dall’altra parte della telefonata lamentava un fastidioso ritorno della propria voce. Inizialmente ho pensato che si trattasse di un problema di configurazione del mio smartphone. Ed invece con il passar del tempo nonostante abbia collegato ben 5 diversi smartphone, il problema persiste. L’interlocutore sente prevalentemente la propria voce, il sistema è lento, il touchscreen spesso si blocca, e dopo una chiamata l’auto continua a segnalare che la conversazione è attiva. Dopo soli 5 giorni dall’acquisto, la spia motore si è attivata. La Vostra assistenza ha inizialmente attribuito il problema a un "tappo del serbatoio non chiuso correttamente", con la presenta di aria nel serbatoio. Solo successivamente scopro (tramite un gruppo Facebook) che la causa era l’assenza di una switch per il reset della spia motore (necessario per il funzionamento a GPL). Dopo sei mesi di attesa, durante i quali mi sono recato in officina ben due volte al mese per far resettare la spia del motore (che puntualmente si riaccendeva dopo aver percorso 1.000 km), ho dovuto coinvolgere il mio avvocato. Solo 14 giorni dopo la ricezione della sua lettera è stata finalmente installata questa maledetta scheda. Pensavo che il problema fosse risolto, ma da lì sono emerse nuove e continue anomalie: Indicatore carburante benzina sballato dopo l’inserimento della switch : solo dopo aver percorso circa 3 km, il livello effettivo si aggiorna, (all’accensione la macchina risulta avere sempre il pieno) Indicatore marce scorretto: l’auto suggerisce di inserire marce inadeguate alla velocità e alla situazione di guida. Ad esempio, a 40 km/h in terza marcia mi viene suggerita la quinta, mentre appena partito mi indica già la quarta. Il sistema software sembra totalmente disallineato. Nel febbraio 2023 ha iniziato a manifestarsi un ulteriore problema gravissimo: la vettura non rilevava più la chiave, impedendo l’avvio del motore. Per mesi ho portato l’auto in officina, senza che venisse individuata una causa precisa. L’unico modo per farla ripartire era staccare la batteria, dopo di che la macchina tornava temporaneamente a funzionare. Dopo un anno di continui disagi ed arresti provvisi della macchina, nell’ottobre 2024 è stato effettuato un intervento con sostituzione della smart key e della centralina PEPS. Sembrava risolto, ma dopo appena 200 km, stesso problema (no smart key) Dopo 1000 km della sostituzione della centralina peps, nuovo arresto. Solo il distacco della batteria consentiva nuovamente l’accensione. Infine, a 57.000 km, la macchina si è arrestata definitivamente. Dopo 20 giorni di fermo, sono stati sostituiti nuovamente chiavi, centralina PEPS e reset l’autoradio. Dopo soli 30 km, il problema si è ripresentato. In aggiunta ai problemi già segnalati, si è rotto anche il pulsante esterno di apertura, causando un’apertura e chiusura continua e autonoma del veicolo. L’unico modo per interrompere il ciclo era aprire manualmente lo sportello. Solo 20 giorni fa, è stato diagnosticato che l’avviso “No Smart Key” era dovuto a un bloccasterzo danneggiato, successivamente sostituito. Tuttavia, il problema persiste: l’auto continua a non rilevare la chiave e non si avvia, come accaduto di nuovo il 6 giugno 2025. Infine, quattro giorni fa, mentre percorrevo una curva a destra, ho avvertito il distacco di un componente dal cruscotto. Pochi secondi dopo, durante la guida, è iniziato un rumore metallico, simile al tintinnio di una vite o una rondella che, vibrando, rimbalza all’interno dell’abitacolo, provocando un fastidioso crepitio. Sono stanco e profondamente deluso. Ho acquistato un’auto nuova proprio per garantirmi affidabilità e tranquillità, e invece mi ritrovo con un veicolo inaffidabile e pericoloso, al punto da temere che possa bloccarsi in qualsiasi momento, ovunque mi trovi. La concessionaria continua a ripetermi di “lasciare l’auto”, ma io ho bisogno di un mezzo sicuro e perfettamente funzionante – è essenziale per il mio lavoro e la mia vita quotidiana. Non posso permettermi di aspettare ulteriori interventi inefficaci: voglio una soluzione definitiva e immediata. Non desidero andare per vie legali, ma se sarò costretto lo farò: non vedo alternative. Non chiedo un’auto nuova, ma almeno un modello equivalente, anche usato, che funzioni correttamente. Sono certo che un'azione legale non convenga né a me né alla vostra società. Confido in un vostro intervento tempestivo e risolutivo. Distinti saluti,
A: P. F.
Gentile sig. Farenza, La ringraziamo per aver contattato il servizio di assistenza clienti DR. Con la presente L’occasione è perconfermarLe cheper i Clienti DR è previsto il servizio DR Assistance – di cui Le inoltriamo il regolamento - gestito in collaborazione con ACI Global Italia, che garantisce una serie di servizi e prestazioni - fra i quali traino del veicolo ed auto di cortesia. Nello specifico Lecomunichiamo che l’auto di cortesia può essere richiesta entro 15 giorni dall’effettivo ricovero del veicolo e per un periodo massimo di 8 giorni – non prorogabili - solo in presenza di entrambe le seguenti condizioni: · È stato effettuato il traino da parte di ACI presso il Riparatore Autorizzato DR più vicino; · La mano d’opera necessaria alla riparazione del veicolo è superiore alle 6 h lavorative,come certificato da relativo foglio di lavoro predisposto dal Riparatore Autorizzato DR. Quanto appena riassunto è – attualmente – l’unica modalità per richiedere l’auto di cortesia in qualità di cliente DR. Restiamo a disposizione e porgiamo Cordiali saluti, Angelica Servizio Clienti DR dr automobiles srl Zona Industriale snc 86070 Macchia d'Isernia IS Tel: 0865 1998320 E-Mail: servizioclienti@drautomobiles.it Website: www.drautomobiles.com NOTA DI RISERVATEZZA: Il presente messaggio, corredato dei relativi allegati, contiene informazioni da considerarsi strettamente riservate ed è destinato esclusivamente al destinatario sopra indicato, il quale non è autorizzato in alcun modo a diffonderlo e a divulgarne i contenuti a terzi. AVVERTENZA: INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI In ottemperanza con il nuovo Regolamento Europeo GDPR n. 679/2016, le informazioni contenute in questo messaggio sono riservate e confidenziali. Il loro utilizzo è consentito esclusivamente al destinatario del messaggio, per le finalità indicate nel messaggio stesso. Qualora Lei non fosse la persona a cui il presente messaggio è destinato, La invitiamo ad eliminarlo dal Suo Sistema ed a distruggere le varie copie o stampe, dandocene gentilmente comunicazione. Ogni utilizzo improprio è contrario ai principi del nuovo Regolamento Europeo GDPR n. 679/2016. Il 22 giugno 2025 alle ore 18:45:15 UTC, reclami@altroconsumo.it ha scritto: [WRY3KJ-37E13]
A: DR Automobiles
Buongiorno, sono a conoscenza del servizio DR Assistance e ho già avuto modo di utilizzarlo più volte a causa dei frequenti guasti del veicolo. A tal proposito, vorrei segnalarvi che l’auto si è bloccata così tante volte da costringermi a richiedere: N°2 interventi di traino tramite ACI, con relativa auto di cortesia; N°2 servizi aggiuntivi tramite la mia assicurazione, inclusa auto di cortesia e servizi a pagamento. Il veicolo, attualmente ha percorso 65.000 km, presenta ancora le stesse criticità, e con grande preoccupazione rilevo che la garanzia scadrà tra meno di due anni. Trovo inaccettabile che, a quel punto, io possa essere costretto a sostenere spese per riparazioni relative a difetti mai risolti nonostante i numerosi tentativi. Alla luce di ciò, attendo con sollecitudine Vostre indicazioni su come procedere per una risoluzione definitiva del problema. Resto a disposizione per ogni chiarimento e Vi ringrazio fin d'ora per l'attenzione che vorrete riservare alla mia richiesta Attendo vostre istruzione per la risoluzione del problema.
A: P. F.
Gentile sig. Farenza, La ringraziamo per aver contattato il servizio di assistenza clienti DR. Con la presente Le comunichiamo gentilmente di indicarci la targa del veicolo e l'officina di riferimento, al fine di effettuare tutte le dovute verifiche. Cordiali saluti, Angelica Servizio Clienti DR dr automobiles srl Zona Industriale snc 86070 Macchia d'Isernia IS Tel: 0865 1998320 E-Mail: servizioclienti@drautomobiles.it Website: www.drautomobiles.com NOTA DI RISERVATEZZA: Il presente messaggio, corredato dei relativi allegati, contiene informazioni da considerarsi strettamente riservate ed è destinato esclusivamente al destinatario sopra indicato, il quale non è autorizzato in alcun modo a diffonderlo e a divulgarne i contenuti a terzi. AVVERTENZA: INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI In ottemperanza con il nuovo Regolamento Europeo GDPR n. 679/2016, le informazioni contenute in questo messaggio sono riservate e confidenziali. Il loro utilizzo è consentito esclusivamente al destinatario del messaggio, per le finalità indicate nel messaggio stesso. Qualora Lei non fosse la persona a cui il presente messaggio è destinato, La invitiamo ad eliminarlo dal Suo Sistema ed a distruggere le varie copie o stampe, dandocene gentilmente comunicazione. Ogni utilizzo improprio è contrario ai principi del nuovo Regolamento Europeo GDPR n. 679/2016. Il 23 giugno 2025 alle ore 12:15:29 UTC, reclami@altroconsumo.it ha scritto: [4YPNP2-3GM2J]
A: DR Automobiles
Buongiorno, qui di seguito la targa del veicolo richiesto GJ474EP intestato a Cantafio Anna Lucia , mi sembra giusto che facciate i dovuti controlli, acquistata presso la concessionaria di Mondo Auto Lamezia Terme Grazie
A: P. F.
Gentile sig. Farenza, La ringraziamo per averci contattato nuovamente. Innanzitutto ci preme sottolineare che siamo spiacenti per gli inconvenienti che ha riscontrato con uno dei nostri veicoli, comprendiamo la situazione. Con la presenteLe confermiamo la disponibilità del Riparatore Autorizzato DRdi riferimento a fornirLe tutta l'assistenza di cui necessita in merito al suo veicolo. Qualora lo stesso avesse bisogno di assistenza, può contare sul supporto del nostro comparto tecnico. Restiamo a disposizione e porgiamo, Cordiali saluti. Angelica Servizio Clienti DR dr automobiles srl Zona Industriale snc 86070 Macchia d'Isernia IS Tel: 0865 1998320 E-Mail: servizioclienti@drautomobiles.it Website: www.drautomobiles.com NOTA DI RISERVATEZZA: Il presente messaggio, corredato dei relativi allegati, contiene informazioni da considerarsi strettamente riservate ed è destinato esclusivamente al destinatario sopra indicato, il quale non è autorizzato in alcun modo a diffonderlo e a divulgarne i contenuti a terzi. AVVERTENZA: INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI In ottemperanza con il nuovo Regolamento Europeo GDPR n. 679/2016, le informazioni contenute in questo messaggio sono riservate e confidenziali. Il loro utilizzo è consentito esclusivamente al destinatario del messaggio, per le finalità indicate nel messaggio stesso. Qualora Lei non fosse la persona a cui il presente messaggio è destinato, La invitiamo ad eliminarlo dal Suo Sistema ed a distruggere le varie copie o stampe, dandocene gentilmente comunicazione. Ogni utilizzo improprio è contrario ai principi del nuovo Regolamento Europeo GDPR n. 679/2016. Il 24 giugno 2025 alle ore 09:15:31 UTC, reclami@altroconsumo.it ha scritto: [L31VEW-39Z4N]
A: DR Automobiles
Buonasera, mi rivolgo a voi in merito al servizio di assistenza fornito dal vostro riparatore, in particolare Mondo Auto. Desidero riconoscere che il tecnico si è sempre comportato in modo professionale e ha dimostrato impegno, arrivando persino a effettuare alcuni interventi di traino del veicolo. Tuttavia, nonostante i suoi sforzi, ho notato che il veicolo continua a presentare le stesse problematiche, senza un miglioramento definitivo. In settimana provvederò a portare la macchina , sperando che sia l'ultima volta. Cordiali Saluti