Reclamo per mancato rimborso franchigia noleggio auto – Contratto RA 830050564

Autonoleggio

06/05/2025

Nel mese di agosto 2024 ho noleggiato un’auto presso Sicily by Car a Malta (contratto RA 830050564). Il 10 agosto, durante il noleggio, sono stato coinvolto in un incidente stradale con un altro veicolo, la cui responsabilità è stata esclusivamente attribuita al conducente dell'altro veicolo. A seguito dell’incidente, mi è stato richiesto di pagare una franchigia di 1.062 euro, con la promessa di un rimborso una volta completato l’iter assicurativo. Nonostante siano passati diversi mesi e numerosi solleciti, ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso e nessuna risposta concreta da parte di Sicily by Car, nonostante mi fosse stato confermato che il rimborso sarebbe avvenuto dopo l’esito dell’indagine da parte della compagnia assicurativa. Chiedo il rimborso a me spettante dell’importo di 1.062 euro, come concordato inizialmente, la documentazione aggiornata riguardante l’incidente, inclusi eventuali rapporti assicurativi e di terze parti. Chiedo una risoluzione celere in quanto ritengo che il tempo trascorso sia ormai eccessivo e che l'assenza di comunicazioni via email e telefoniche da parte vostra stia ostacolando la possibilità di risolvere la situazione in modo amichevole.

07/05/2025

Gentile Sig. Molteni, in riscontro alla sua cortese segnalazione e facendo seguito alla corrispondenza già intercorsa, desideriamo informarla che la pratica di sinistro avviata dall'Ufficio di Malta per l'evento occorso durante il suo noleggio viene di fatto gestita direttamente dalle Compagnie assicurative dei veicoli coinvolti. Dopo avere consultato il nostro Ufficio di Malta abbiamo ricevuto conferma che la Compagnia assicurativa del veicolo di controparte ha contestato l'evento e non accetta la responsabilità del loro assistito. La Compagnia assicurativa che ha preso in carica la gestione del nostro sinistro sta cercando di fare valere le proprie ragioni cercando di contattare più volte la Compagnia assicurativa della controparte senza successo. Il nostro Ufficio di Malta ha effettuato un ulteriore sollecito onde definire il caso ma il ritardo nella gestione dell'intero sinistro è dipeso solo dalla lavorazione della pratica da parte delle Compagnie assicurative. Il nostro Ufficio di Malta si è impegnato a monitorare e sollecitare nuovamente il caso e provvederà ad informarla non appena riceverà qualche aggiornamentoin merito. Cordiali saluti, Ufficio Reclami/Complaints Department _____________ mail:customer.service@sbc.it web:www.sicilybycar.it Follow us

16/05/2025

Gentile Ufficio Reclami, in riferimento alla vostra comunicazione del 7 maggio e alla gestione del sinistro relativo al contratto di noleggio RA 830050564, chiedo cortesemente copia della documentazione a supporto delle vostre affermazioni, in particolare: i report e le comunicazioni ricevute dalla compagnia assicurativa della controparte; la relazione completa dell’incidente, inclusi i dati trasmessi dal vostro Ufficio di Malta e dall’autorità competente LESA; eventuali verbali, dichiarazioni o atti ufficiali che giustifichino il rifiuto di responsabilità da parte della compagnia assicurativa del veicolo coinvolto. Mi risulta infatti che il conducente dell’altro veicolo abbia ammesso immediatamente la propria responsabilità sia verbalmente, sia davanti agli operatori di LESA, dichiarando di essersi immesso da uno stop senza fermarsi e senza controllare. Secondo quanto riferitomi in loco, tali dichiarazioni risultavano incluse anche nel report redatto da LESA. Alla luce di questi elementi, trovo incomprensibile la posizione di diniego della controparte e desidero ricevere un riscontro chiaro, completo e documentato in merito, al fine di tutelare i miei diritti e accelerare la chiusura della pratica. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Fabio Molteni

19/05/2025

Gentile Sig. Molteni, in riscontro alla sua cortese nota e facendo seguito alla corrispondenza già intercorsa, desideriamo informarla che abbiamo verificato la sua richiesta con la nostra Direzione di Malta. Desideriamo ribadire che il nostro Ufficio di Malta ha sotto controllo la pratica con la Compagnia assicurativa di riferimento ed ha più volte sollecitato la definizione in quanto è nostro stesso interesse definire la pratica prima possibile. Ci preme precisare che le responsabilità vengono valutate e sentenziate soltanto dalle Compagnie assicurative che hanno in gestione la pratica di sinistro. Come Compagnia di autonoleggio possiamo solo chiederle di attendere la definizione della pratica assicurativa e le assicuriamo che sarà premura del nostro Ufficio di Malta informarla non appena ci saranno degli aggiornamenti in merito. Cordiali saluti, Ufficio Reclami/Complaints Department _____________ mail:customer.service@sbc.it web:www.sicilybycar.it Follow us

18/07/2025

Gentile Ufficio Reclami, a seguito della vostra ultima comunicazione del 19 maggio 2025, nella quale si affermava che la pratica era sotto monitoraggio da parte del vostro Ufficio di Malta, non ho più ricevuto alcun aggiornamento. Considerato il tempo già trascorso dall’incidente (agosto 2024) e l’assenza di sviluppi, ritengo necessario ricevere un riscontro chiaro e documentato sull’attuale stato della pratica. In particolare: È stata ricevuta una risposta ufficiale dalla compagnia assicurativa della controparte? La compagnia che gestisce il sinistro per vostro conto ha preso una posizione definitiva? Sono disponibili nuovi documenti, report o esiti di perizie? Resto in attesa di un vostro aggiornamento entro tempi brevi, riservandomi di valutare ulteriori azioni a tutela dei miei diritti in caso di ulteriore silenzio. Cordiali saluti, Fabio Molteni

22/07/2025

Gentile Sig. Molteni, in riferimento al Suo reclamo, desideriamo assicurarLe che stiamo seguendo con la massima attenzione la Sua pratica. Il responsabile del nostro Ufficio Operativo di Malta – La Valletta interviene regolarmente presso la compagnia assicurativa per sollecitare una definizione definitiva del sinistro, anche nel corso degli incontri periodici dedicati all’analisi dei casi aperti. Qualora l’iter dovesse subire ulteriori ritardi, il nostro referente ha già manifestato disponibilità ad attivare un’azione legale al fine di sollecitare una decisione entro tempi certi. Precisiamo tuttavia che la valutazione delle responsabilità in caso di incidente stradale è di esclusiva competenza delle compagnie assicurative coinvolte e non della nostra società, che in qualità di locatore non ha alcun potere decisionale in merito. In attesa della definizione da parte dell’assicurazione, permane l’obbligo contrattuale a Suo carico per quanto riguarda il pagamento dei danni riscontrati, come stabilito nelle condizioni generali di noleggio, seppur in via cautelativa. Ci rincresce doverlo ribadire, ma tale procedura non dipende dalla nostra volontà, pur impegnandoci quotidianamente per arrivare a una rapida conclusione. Restiamo a disposizione per ogni ulteriore chiarimento e Le porgiamo cordiali saluti. Ufficio Reclami/Complaints Department _____________ mail:customer.service@sbc.it web:www.sicilybycar.it Follow us Il giorno ven 18 lug 2025 alle ore 09:19 Info Sicily by Car sbc@sbc.it ha scritto: Ufficio prenotazioni – Booking office _____________ tel.+39 0916390111 mail:prenotazioni@sbc.it web:www.sicilybycar.it seguici su: _____________ L’ufficio è aperto dal Lunedì al Venerdì dalle 08.00 alle 20.00, Sabato dalle 09.00 alle 19.00, Domenica dalle 09.00 alle 20.00. Durante i giorni festivi gli orari potrebbero subire variazioni - The office is open from Monday to Friday from 08.00 to 20.00, Saturday and Sunday from 09.00 to 19.00 . During bank holidays working hours may change.

Richiesta di assistenza 22 agosto 2025