Buongiorno,
sono cliente da anni di Adrialenti, in data 10/07 ho ricevuto un ordine relativo all'acquisto di una confezione di lenti a contatto del valore di circa 43,15 €.
Dopo aver utilizzato tre paia di lenti appartenenti alla stessa confezione, ho riscontrato il medesimo problema: dopo circa un'ora dall'applicazione le lenti si seccavano eccessivamente e, nonostante l'utilizzo costante di collirio e lacrime artificiali, si sono spezzate all'interno dell'occhio durante la rimozione.
Ho pertanto contattato il Servizio Clienti per segnalare il problema e chiedere come procedere per il reso del prodotto, prospettando la possibilità di ottenere un rimborso o una sostituzione. Non avendo ottenuto risposta alla prima email inoltrata, ho aperto una richiesta sul loro e-commerce.
Il venditore mi ha richiesto documentazione relativa al prodotto e alla prescrizione medica, che ho regolarmente fornito. Per le lenti che si sono spezzate non ho potuto fornire una fotografia, in quanto, essendosi rotte durante la rimozione dagli occhi, sono state successivamente gettate. Ho comunque fornito le fotografie delle lenti ancora integre presenti nella confezione, oltre alla confezione stessa con numero di lotto, diottria e data di scadenza, come da loro richiesto.
Successivamente, in data 16/07, il venditore ha accettato di avviare la procedura di reso e mi ha fornito l'indirizzo al quale effettuare la spedizione del prodotto.
Mi sono quindi recata presso un ufficio postale per effettuare la restituzione, ma il costo della spedizione all'indirizzo indicato dal venditore ammonta a circa 17 €, a fronte di un prodotto dal valore di circa 43,15 €.
Considerato che la restituzione è richiesta dal venditore nell'ambito della gestione del reclamo relativo al prodotto contestato come difettoso, in data 28/07 ho chiesto al Servizio Clienti se fosse possibile ricevere un'etichetta di reso prepagata, usufruire di una modalità di spedizione convenzionata oppure ottenere il rimborso delle spese di spedizione.
Non avendo ricevuto risposta, ho inviato un ulteriore sollecito in data 30/07, ma non ho ancora ottenuto alcun riscontro.
Con il presente reclamo chiedo pertanto assistenza affinché il venditore gestisca la restituzione del prodotto senza imporre a mio carico un costo di spedizione di 17 €, mettendo a disposizione una modalità di reso prepagata o, in alternativa, garantendo il rimborso delle spese eventualmente sostenute.
Chiedo inoltre che venga definita la pratica relativa al prodotto contestato e che venga indicato con chiarezza quale soluzione verrà adottata in merito al prodotto restituito, anche con riferimento all'eventuale rimborso o sostituzione.
Allego la documentazione in mio possesso, inclusa la corrispondenza intercorsa con il Servizio Clienti e la documentazione relativa all'ordine e al prodotto.
Grazie in anticipo.