Oggetto: Reclamo formale contro Citroën Italia – Campagna di richiamo NY5– Mancata assistenza e negazione auto di cortesia
Spettabile Citroën
in qualità di vostra cliente, desidero segnalare il grave disagio che sto riscontrando nella gestione della campagna di richiamo di sicurezza NY5-(Catena albero a camme) relativa alla mia vettura Citroën C3 Aircross (Telaio:scritto in ID).
Dopo aver ricevuto la raccomandata di richiamo, ho contattato l'assistenza Citroën per fissare l'appuntamento. Mi è stato comunicato quanto segue:
Tempi di fermo eccessivi: In caso di riscontro del difetto, l'auto dovrebbe restare in officina per un periodo stimato di 30 giorni.
Mancata soluzione alla mobilità: Nonostante il fermo prolungato sia dovuto a un difetto di fabbrica riconosciuto dal costruttore, mi è stata negata o non proposta un’auto di cortesia. E se anche ci fosse, sarebbe a mio carico!!!!
Comportamento non professionale: Il personale si è dimostrato scortese e non collaborativo, ignorando le mie necessità lavorative (l'auto è per me uno strumento di lavoro indispensabile).
Considerando che il richiamo riguarda la sicurezza del veicolo e che il Codice del Consumo prevede che le riparazioni in garanzia (o per difetti di conformità/fabbrica) debbano avvenire entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, ritengo che la posizione di Citroën sia illegittima.
Chiedo pertanto il vostro intervento per:
Sollecitare il punto Citroën piu' vicino alla mia residenza affinché garantisca la riparazione in tempi rapidi.
Ottenere l'erogazione gratuita di un'auto sostitutiva per l'intera durata dell'intervento, come previsto dagli standard di assistenza per fermi macchina prolungati dovuti a richiami ufficiali.
Resto in attesa di un vostro celere riscontro e di istruzioni su come procedere.
Cordiali saluti,
AM