Con riferimento al contratto stipulato in data 08/11/2025, segnaliamo una situazione di forte incertezza e mancanza di trasparenza nella gestione dell’ordine.
In fase di vendita ci era stato assicurato dal consulente commerciale che:
- il prodotto stesso avrebbe consentito l’accesso alle detrazioni fiscali (Bonus Casa/Bonus Sicurezza);
- l’azienda si sarebbe occupata delle relative pratiche;
- la caparra confirmatoria sarebbe stata restituita contestualmente al pagamento a merce pronta;
Solo dopo il versamento della caparra confirmatoria e del successivo bonifico a merce pronta, tali informazioni sono state smentite dal servizio clienti, evidenziando una divergenza significativa rispetto a quanto prospettato prima della firma del contratto.
Precisiamo che tali rassicurazioni hanno inciso in modo determinante sulla nostra decisione di sottoscrivere il contratto e, in loro assenza, con ogni probabilità non avremmo proceduto alla stipula.
Abbiamo inoltre richiesto più volte copia completa della documentazione contrattuale relativa sia alla fornitura sia al finanziamento, rivolgendoci al venditore, al servizio clienti e all’indirizzo gestioneamministrazione@arquati.it, senza ricevere riscontro né la documentazione richiesta. Attualmente risultano quindi presenti documenti firmati dei quali non possediamo alcuna copia.
Facciamo notare inoltre che le richieste di chiarimento e di trasmissione della documentazione sono state formulate ripetutamente tramite diversi canali, senza ricevere risposte. Tale prolungata mancanza di riscontro ha contribuito a generare l’attuale situazione di incertezza e ha reso necessario il presente reclamo.
Per quanto riguarda il finanziamento, siamo in possesso esclusivamente di documentazione informativa e di un documento riportante numero pratica e piano rate, ma non abbiamo ricevuto copia del contratto firmato né comunicazione formale di perfezionamento; non ci è pertanto possibile comprendere se il finanziamento risulti effettivamente attivo o in quale stato si trovi la pratica.
Ad oggi:
- la caparra confirmatoria risulta trattenuta dall’azienda;
- la mancata restituzione della caparra nei tempi che ci erano stati prospettati ha generato disagi nella gestione delle nostre spese, avendo fatto legittimo affidamento su quanto indicato in fase di vendita circa le modalità e le tempistiche di restituzione;
- è stato effettuato il pagamento a merce pronta;
- non abbiamo ricevuto alcuna data certa per la posa;
- non abbiamo evidenza verificabile che il materiale fosse effettivamente prodotto alla data della fattura di pronto merce (31/12/2025).
Alla luce di quanto sopra, chiediamo formalmente:
- trasmissione immediata di tutta la documentazione contrattuale sottoscritta relativa a fornitura e finanziamento;
- conferma scritta dello stato del finanziamento (eventuale perfezionamento, data, condizioni);
- prova verificabile dello stato di produzione del materiale alla data della fattura di pronto merce;
- comunicazione di una data certa e ravvicinata per la posa.
Il nostro obiettivo è ottenere chiarezza sulla situazione e procedere quanto prima all’installazione, ma riteniamo indispensabile ricevere risposte puntuali e documentate. In assenza di riscontro scritto in tempi brevi, ci riserviamo di tutelare i nostri diritti nelle sedi competenti.
In attesa di riscontro scritto.