Richiesta di pagamento pedaggio autostradale

M. B.

A: PN ITALIA

01/02/2026

Buongiorno, In data 25gennaio 2026 ho ricevuto una comunicazione rif. 3ABY4855 del 29/12/2025 da PN Italia relativo al mancato pagamento di un pedaggio autostradale , secondo loro, avvenuto in data 16 agosto 2019 al casllo 671 Rovereto Nord ore 16:59 per un importo di €.3 , divenuti di €11,97 con i costi di gestione, da pagare entro 15 giorni. Come suggerito nella lettera sono entrato nel loro sito per verificare l’eventuale immagine fotografica che dovrebbe essere presente ma non ho trovato immagini disponibili a testimonianza dell’avvenuto passaggio al casello. Desidero segnalare che : -non mi risulta di aver effettuato passaggi in quel periodo , anche se sfido chiunque a ricordare dove era più di 5 anni fa in una data precisa -non mi risulta possibile passare un casello senza effettuare il pagamento -non ci sono immagini disponibili a testimonianza del passaggio - sono passati piu’ di 5 anni dall’evento contestato quindi dovrebbe essere un credito inesigibile Pertanto per le ragioni sopra esposte ritengo di non avere nessun obbligo ad effettuare il pagamento che a mio giudizio sembra più un lanciare l’amo nello stagno e vedere chi abbocca, vi prego quindi di annullare la richiesta di pagamento. Cordialmente

PN ITALIA

A: M. B.

02/02/2026

Buongiorno, in riferimento al Suo messaggio, La ringraziamo e informiamo che stiamo effettuando le opportune verifiche con il cliente. Chiediamo pertanto di volerci fornire un indirizzo mail al quale poter inoltrare tutta la documentazione richiesta. Rimaniamo a disposizione e porgiamo Cordiali Saluti Kind regards Sede Legale: Via dei Barucci 12 – 50127 Firenze FI Sede Operativa: Via Ippolito Rosellini 10 – 50127 Firenze FI Tel. +39 055.0986448 www.pnitalia.it Per favore non stampare questa e-mail se non necessario. Questo documento e' formato esclusivamente per il destinatario. Tutte le informazioni ivi contenute, compresi eventuali allegati, sono soggette a riservatezza a termini del D.Lgs. 196/2003 e ss.mm.ii. in materia di privacy e quindi ne e' proibita l'utilizzazione. Se avete ricevuto per errore questo messaggio, Vi preghiamo cortesemente di contattare immediatamente il mittente e cancellare la e-mail. Grazie. Please don't print this e-mail. Confidentiality Notice - This e-mail message, including any attachments, is for the intended recipient use only and may contain confidential and privileged information. Any unauthorized review, use, disclosure or distribution is prohibited. If you are not the intended recipient, please contact the sender by reply e-mail and destroy all copies of the original message.