Richiesta di reso e rimborso

Reso

14/07/2026

Buongiorno ho richiesto una sostituzione del Dual Clima con email a cui non ho mai ricevuto risposta dal 8 giugno scorso. Non lo avevo ancora testato in carenza di istruzioni e telecomando. La tastiera frontale touch, semplice, ha un tasto di accensione e avvio funzione "COLD" per cui ho provato a fare a meno delle istruzioni. L'apparecchio è partito ma ho capito ben presto che non avrebbe potuto abbassare la temperatura e refrigerare. L'oggetto che ho acquistato non è un climatizzatore ma un VENTILATORE tanto che la temperatura non si è abbassata come promesso invece dalla pubblicità nello shop su Fb a 20 minuti dall'accensione, malgrado l'abbia tenuto acceso per 35/40 minuti. L'operatrice con cui ho parlato per confermare l'ordine, mi ha detto aveva un gas refrigerante che avrebbe garantito l'effetto di raffrescamento. Quello che ho a casa è una piccola torretta di ventilazione e non ha il peso tale da far supporre la bombola di gas refrigerante. La vaschetta dell'acqua posta sul retro non mostra di produrre effetti. Non ci sono neanche istruzioni per l'assistenza in garanzia. Richiedo a questo punto il reso e il rimborso. La foto dell'oggetto che avete messo su Fb a € 200 e poi scontato e che pensavo di aver ricevuto non è quello che mi avete inviato, non corrisponde a quello della pubblicità. Sembra piuttosto la brutta copia cinese, ragion per cui, così come è scritto sulla scatola di cartone che avete usato "SODDISFATTI O RIMBORSATI" chiedo il reso e il rimborso. Sempre che non si tratti di una presa di giro. Faccio presente che ho già acquistato (molto male) da voi in passato e se avessi saputo che l'acquisto proveniva da Rs Consulting, non l'avrei fatto. Resto in attesa di istruzioni per il reso contro assegno di rimborso.

15/07/2026

Gentile Cliente, grazie per averci scritto. Ci dispiace sinceramente per la situazione. Ci teniamo a chiarire che la nostra azienda fornisce esclusivamente il prodotto. Per consentirci di effettuare le opportune verifiche e migliorare il nostro servizio, le chiediamo cortesemente di inviarci il link o l’annuncio che ha visionato. Nel frattempo, le proponiamo due soluzioni concrete per risolvere in modo rapido: - Restituire il prodotto entro 14 giorni dal ricevimento ed esercitare la clausola “Soddisfatti o Rimborsati”, ottenendo il rimborso del valore del prodotto. - Rimborso parziale del 20% mantenendo il prodotto. In questo caso, ci indichi IBAN e intestatario del conto per procedere. Per richiedere il rimborso, La invitiamo a compilare il modulo “Soddisfatti o Rimborsati” presente all’interno del pacco e a rispedire il prodotto entro 14 giorni lavorativi dalla data di ricevimento all’indirizzo: RS Consulting Via Guardia di Rocca, 13 47899 Serravalle – Rep. San Marino Può utilizzare anche Poste Italiane, inviando un pacco ordinario. Le ricordiamo che non vengono fornite etichette di reso e non sono accettati pacchi in Porto Assegnato. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e La ringraziamo per la collaborazione. Cordiali saluti --- Customer Care RS Consulting Il 2026-07-14 14:31 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

15/07/2026

Buongiorno provvedo alla restituzione per il reso, vi allego a breve tagliando di spedizione. Grazie per la risposta. Cordiali saluti. Cinzia Maffei Nicoletta

15/07/2026

Gentile Cliente, per richiedere il rimborso, La invitiamo a compilare il modulo “Soddisfatti o Rimborsati” presente all’interno del pacco e a rispedire il prodotto entro 14 giorni lavorativi dalla data di ricevimento all’indirizzo: RS Consulting Via Guardia di Rocca, 13 47899 Serravalle – Rep. San Marino Può utilizzare anche Poste Italiane, inviando un pacco ordinario. Le ricordiamo che non vengono fornite etichette di reso e non sono accettati pacchi in Porto Assegnato. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e La ringraziamo per la collaborazione. Cordiali saluti --- Customer Care RS Consulting Il 2026-07-15 14:01 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

20/07/2026

Buongiorno ho provveduto sabato 18/7 ad inviarvi da Poste Italiane il reso ricevuto il 07 u.s. che arriverà a voi tra martedì e mercoledì. Allego foto di imballo e ricevuta di spedizione. Il tagliando con le informazioni del reso sono all'interno. Sarebbe gradito ricevere anche il costo della spedizione che ammontava a €12,00. Resto in attesa di un sollecito rimborso anche senza l'intervento di assistenza di tutela consumatore. Distinti saluti. Cinzia Nicoletta Maffei

20/07/2026

Gentile Cliente, Restiamo in attesa di ricevere il Suo pacco, così da poter completare al più presto la gestione della pratica. Cordiali saluti --- Customer Care RS Consulting Il 2026-07-20 13:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

03/08/2026

Buongiorno sono ormai passati piu' di 15 giorni dalla restituzione tramite poste italiane e non ho avuto nessun riscontro. Il pacco sarebbe arrivato al vs. indirizzo intorno al 22 luglio scorso. Attendo bonifico di reso e vs. risposta. Saluti. Cinzia Maffei In allegato foto di imballaggio esterno , tagliando di reso e di spedizione.

03/08/2026

Gentile Cliente, All’arrivo dei prodotti presso il nostro magazzino, il reparto di competenza provvederà ad effettuare il controllo dei prodotti restituiti. Il rimborso verrà effettuato secondo le tempistiche riportate sul foglio di Clausola. Restando a disposizione, Cordiali saluti. --- Customer Care RS Consulting Il 2026-08-03 13:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

04/08/2026

Attendo ma Vi ricordo che nel motivo del reso oltre ad aver riscontrato che si trattava semplicemente di un ventilatore differente da quello dello shop, senza raffrescamento e con un serbatoio di acqua inutile in quanto stagno , erano assenti istruzioni garanzia e telecomando.

04/08/2026

Gentile Cliente, provvediamo ad inoltrare la Sua comunicazione, comprensiva di tutte le segnalazioni da Lei indicate, agli uffici competenti per le opportune verifiche. Cordiali saluti --- Customer Care RS Consulting Il 2026-08-04 12:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto: