Spettabile Assistenza Clienti di TUTTOLED S.R.L. / ilrinnovato.it,
Con la presente, tramite la piattaforma di tutela Altroconsumo, formulo formale contestazione e richiesta di rimborso in merito all'ordine in oggetto, a seguito del totale fallimento dei tentativi di risoluzione bonaria e della scadenza dei termini legali. In data 27 MAGGIO 2026, ho acquistato sul vostro sito un televisore LG OLED AI OLED48B56LA TV Serie B5 48'' 4K, pagando l'importo di € 454,22 in contanti al corriere (contrassegno). Al disimballaggio, ho riscontrato che il pannello interno era frantumato (vizio occulto preesistente, non rilevabile dall'esterno poiché l'imballo era avvolto nel vostro cellophane protettivo). A fronte della mia segnalazione, la vostra assistenza ha autorizzato il rientro della merce, fornendomi un'etichetta per la spedizione in Fermoposta. Ho eseguito le vostre istruzioni alla lettera e il pacco è risultato a vostra completa disposizione presso l'ufficio postale dal 6 luglio 2026. Da quel momento, la vostra condotta è stata palesemente elusiva e ostruzionistica: Mancato ritiro: Avete deliberatamente evitato di ritirare il pacco per l'intero periodo di giacenza, causandone la restituzione al mittente per "compiuta giacenza" (il corriere lo ha poi abbandonato sul mio pianerottolo condominiale) Pretesti giuridici infondati: Avete condizionato il rimborso alla presenza di una "firma con riserva" al corriere della prima consegna. Vi ricordo che ai sensi dell'Art. 63 del Codice del Consumo, il rischio del trasporto è a carico esclusivo del venditore finché il consumatore non entra in possesso del bene. Le vostre lungaggini assicurative con il vettore TNT (da voi stessi ammesse pubblicamente su Trustpilot in data 27 luglio) non sono a me opponibili Contraddizioni su WhatsApp: Da ultimo, nelle chat del 4 agosto, l'assistenza ha tentato di proporre un secondo ritiro a domicilio per prendere ulteriore tempo, adducendo improbabili disguidi logistici smentiti dal fatto che il Fermoposta è rimasto abbandonato da voi per tre settimane. Avendo voi già autorizzato il reso, ammesso il danno da trasporto e promesso il rimborso via email, ogni ulteriore dilazione configura una condotta contraria alla buona fede (Art. 1337 c.c.). I 15 giorni della diffida legale inviata via PEC sono ampiamente scaduti.
VI INTIMO PERTANTO a provvedere all'accredito integrale della somma di € 454,22 entro e non oltre il termine di 5 giorni dal ricevimento del presente reclamo, unicamente tramite Bonifico Bancario sulle coordinate a me intestate di cui siete già ampiamente in possesso.
In mancanza di adempimento entro questo termine ultimativo, confermo che l'esposto formale all'AGCM (Antitrust) per pratica commerciale scorretta verrà integrato con gli ultimi sviluppi. Inoltre, darò seguito all'azione giudiziaria mediante il Ricorso per Decreto Ingiuntivo già predisposto per l'Ufficio del Giudice di Pace, con totale addebito a vostro carico di spese legali e interessi moratori.
Distinti saluti,
F.R.