Richiesta illegittima rate residue MOTO.APP dopo mancato rinnovo polizza 24hassi

Disdetta

S. D.

A: Motoplatinum

12/09/2026

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Azienda,Segnalo una condotta commerciale scorretta da parte di B2C Innovation S.p.A. (MOTO.APP) in solido con il partner assicurativo 24hassistance.A suo tempo ho stipulato una polizza RC Moto con 24hassistance (Motoplatinum) ottenendo uno sconto condizionato all'attivazione dell'abbonamento MOTO.APP Livello Adventure, configurando un chiaro caso di contratti collegati. Alla scadenza del primo anno, la compagnia assicurativa 24hassistance ha comunicato unilateralmente la volontà di NON rinnovare la polizza, trasmettendomi l'attestato di rischio.Venuto meno il contratto principale (la polizza) per scelta della stessa compagnia e non per mia volontà, ho provveduto a inviare regolare disdetta scritta a MOTO.APP tramite raccomandata A/R in data 27/6/2026, specificando l'estinzione del contratto e dichiarando esplicitamente di essere in attesa di loro istruzioni per la restituzione del dispositivo IoT ancora installato, per il quale offro piena disponibilità al reso.Nonostante la disdetta inviata e la messa a disposizione del dispositivo, continuo a ricevere insistenti solleciti di pagamento per le due rate annuali residue (per un contratto che spacciano per triennale vincolante). Trovo del tutto illegittimo pretendere il pagamento di un servizio accessorio non fruito, il cui presupposto economico è decaduto a causa del mancato rinnovo della polizza deciso da loro stessi.Chiedo l'immediato annullamento delle fatture e delle rate residue richieste e le istruzioni per la riconsegna del dispositivo senza l'applicazione di alcuna penale. Salvatore De Risi

S. D.

A: Motoplatinum

26/09/2026

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Azienda, Segnalo una condotta commerciale scorretta da parte di B2C Innovation S.p.A. (MOTO.APP) in solido con il partner assicurativo 24hassistance.A suo tempo ho stipulato una polizza RC Moto con 24hassistance (Motoplatinum) ottenendo uno sconto condizionato all'attivazione dell'abbonamento MOTO.APP Livello Adventure (ID Contratto/Posizione N. 1120285 - Targa FL25925), configurando un chiaro caso di contratti collegati. Alla scadenza del primo anno, la compagnia assicurativa 24hassistance ha comunicato unilateralmente la volontà di NON rinnovare la polizza, trasmettendomi l'attestato di rischio.Venuto meno il contratto principale (la polizza) per scelta della stessa compagnia e non per mia volontà, ho provveduto a inviare regolare disdetta scritta a MOTO.APP tramite raccomandata A/R, specificando l'estinzione del contratto e dichiarando esplicitamente di essere in attesa di loro istruzioni per la restituzione del dispositivo IoT ancora installato, per il quale offro piena disponibilità al reso.Nonostante ciò, continuo a ricevere insistenti solleciti di pagamento. In data 25/09/2026 ho ricevuto un ulteriore sollecito (Promemoria Mod. 542) da parte della società Hexa Credit Care per conto di B2C Innovation, che richiede il pagamento di un'annualità di 59,00 €. Tra le altre cose, l'indirizzo email fornito nel loro sollecito per i chiarimenti (24hassistance@hexacreditcare.com) risulta inesistente e viene respinto dai server di posta.Trovo del tutto illegittimo pretendere il pagamento di un servizio accessorio non fruito, il cui presupposto economico è decaduto a causa del mancatorinnovo della polizza deciso da loro stessi. Chiedo l'immediato annullamento delle fatture e delle rate residue richieste e le istruzioni per la riconsegna del dispositivo senza l'applicazione di alcuna penale.Distinti saluti, Salvatore De Risi