Richiesta indennizzo ex art. 7 Reg. CE 261/2004 – Prenotazione unica Dallas–Milano del 12/02/2026

Voli - Ritardo

F. C.

A: Iberia

16/02/2026

Spett.le Iberia Líneas Aéreas de España S.A., in data **12 febbraio 2026** mi sono presentato all’aeroporto di **Dallas – Fort Worth (DFW)** in possesso di regolare biglietto per la prenotazione **Dallas–Milano Linate**, acquistata come **volo unico**, con partenza prevista alle ore **13:55** (volo IB 0364 Dallas–Madrid) e arrivo finale a **Milano Linate alle ore 10:55 del 13 febbraio 2026** (volo IB 0663 Madrid–Milano). Il volo **IB 0364** è partito alle ore **15:45** anziché alle 13:55 ed è atterrato a **Madrid alle ore 08:15 del 13 febbraio 2026**, con un ritardo di circa **2 ore** rispetto all’orario previsto di arrivo (06:15). A causa di tale ritardo ho perso la coincidenza **IB 0663 Madrid–Milano** prevista alle ore 08:45 del 13 febbraio 2026. Sono stato successivamente ricollocato sul volo **IB 0667** in partenza da Madrid alle ore 21:00. Anche tale volo ha subito un ulteriore ritardo di circa un’ora, con arrivo effettivo a **Milano Linate alle ore 00:15 circa del 14 febbraio 2026**. Pertanto, a fronte di un arrivo previsto alle ore 10:55 del 13 febbraio 2026, sono giunto a destinazione finale con un ritardo complessivo di **oltre 13 ore**. Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento (CE) n. 261/2004 e della consolidata giurisprudenza della Corte di Giustizia dell’Unione Europea in materia di coincidenze perse nell’ambito di un’unica prenotazione, rileva il ritardo all’arrivo alla **destinazione finale**, superiore a 3 ore, indipendentemente dal ritardo del singolo segmento di volo. Non essendomi state comunicate né dimostrate circostanze eccezionali idonee a esonerare il vettore dalla responsabilità, con la presente richiedo la corresponsione dell’indennizzo previsto per voli superiori a 3.500 km, pari a **€ 600,00**. Vi invito a provvedere al pagamento tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione ovvero tramite bonifico bancario, previo vostro riscontro. In mancanza di risposta entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Fabio Caruso +39 3382765194 fabio_c77@fastwebnet.it [Invoice Booking Reference: JDPCOM] [Codice di conferma: BK88Y6]

Richiesta di assistenza 11 marzo 2026