Spett. DoYouSpain.com,
sono titolare della prenotazione per il noleggio auto del 06/08/2024 alle ore 11:00, con ritiro presso l'Aeroporto di Tenerife South (TFS). Tuttavia, al mio arrivo puntuale in aeroporto in quella data, non era presente alcun vostro funzionario per la consegna del veicolo.
Nonostante i ripetuti tentativi di contattare sia voi che l'agenzia di autonoleggio (TOURISPRIME RENT A CAR), dopo aver atteso inutilmente per oltre 30 minuti, abbiamo infine scoperto che l'agenzia aveva chiuso, lasciandomi senza il veicolo prenotato.
Insieme ad altri turisti che hanno subito la medesima inaccettabile truffa, mi sono visto costretto a pernottare presso un albergo vicino all'aeroporto, con costi interamente a mio carico. La mattina seguente, mi sono recato nuovamente al punto di ritiro (con ulteriori spese di taxi) solo per scoprire che la mia prenotazione era stata annullata poiché, a detta dell’agenzia, non avevo ritirato l'auto entro le 6 ore dall’orario di prenotazione. È superfluo sottolineare che era impossibile rispettare tale scadenza, considerando che l'agenzia era chiusa e riapriva solo alle 8:30 del giorno seguente, scadenza che non era inoltre segnata da nessuna parte sul contratto.
Immediatamente dopo aver appreso questa informazione, vi ho contattati per richiedere un chiarimento e una risoluzione. Il vostro operatore, dopo aver verificato le prove delle telefonate fatte la sera precedente, mi ha rassicurato che avrei almeno ricevuto il rimborso per il veicolo non ritirato. Tuttavia, settimane dopo, ho ricevuto un ulteriore riscontro da parte vostra in cui inspiegabilmente mi veniva negato il risarcimento.
Alla luce di quanto esposto, vi intimo formalmente di procedere al risarcimento dei danni subiti, quantificabili complessivamente in €600, come di seguito dettagliato:
€185,35 per il noleggio dell’autovettura non usufruita;
€93,94 per i costi di taxi (quattro corse);
€100 per il pernottamento forzato in albergo;
€220,71 per la nuova prenotazione di un’autovettura.
Vi invito a corrispondermi tale somma entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In caso di mancata risposta o riscontro positivo, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti.
Distinti saluti