Richiesta storno parziale fattura M018756830

Bollette

C. L.

A: FastWeb

28/07/2026

Spett. Fastweb S.p.A., Sono titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° M018756830 relativa al periodo dal 01/06/2026 al 30/06/2026 in quanto i costi aggiuntivi fatturati pari a 34,49€ sono stati addebitati a causa di un Vs. disservizio nella gestione degli addebiti su c/c con modalità RID. In allegato trovate il mio primo reclamo e la Vs. risposta ricevuta ieri di cui riporto testuali parole: "Le tempistiche di addebito per IBAN estero Come già comunicato in data 9 gennaio 2026 e come confermato dalle nostre verifiche, è correttamente registrato a sistema. Per questo tipo di conto, gli addebiti diretti (RID) non avvengono immediatamente alla scadenza della fattura, ma seguono una tempistica specifica: gli addebiti su conto estero avvengono entro i 30 giorni successivi alla data di scadenza di ogni singola fattura. [...] Questo ritardo tecnico è la causa degli avvisi di fattura non pagata che hai visualizzato sull'app: il sistema segnala il mancato pagamento immediato, ma l'addebito effettivo avverrà successivamente, rispettando le tempistiche sopra indicate." [...] "Alla luce di quanto sopra, e considerando che le tempistiche di addebito per IBAN estero sono state già spiegate e confermate in precedenza, non possiamo accogliere la tua richiesta di storno degli importi contestati, in quanto gli addebiti risultano conformi alle condizioni contrattuali e alle procedure tecniche per i conti esteri". Contesto totalmente questa conclusione in quanto non può essere un mio onere se improvvisamente dopo anni di addebiti avvenuti senza problemi, iniziate ad avere difficoltà nella gestione degli addebiti. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 34,49€. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia mail di reclamo Copia Vs. risposta Copia documento di identità