Il volo W4 6774, con partenza prevista da Alicante (ALC) il 20/08/2026 alle 22:05 e arrivo a Venezia (VCE) il 21/08/2026 alle 00:20, è stato cancellato quando mi trovavo già all'aeroporto di Alicante.
Prima della cancellazione, ho ricevuto un SMS da Wizz Air che comunicava un ritardo di circa 40 minuti. Tuttavia, l'applicazione Wizz Air continuava a indicare l'orario originale di partenza (22:05) e anche il sito web dell'aeroporto di Alicante indicava inizialmente che il volo era operativo. La cancellazione è stata comunicata successivamente, quando avevo già restituito l'auto a noleggio, effettuato il check-in, mangiato e atteso in aeroporto.
Non ho ricevuto un'assistenza efficace da parte di Wizz Air né un'alternativa di trasporto adeguata che mi consentisse di raggiungere Venezia. Di fronte a questa situazione, ho dovuto organizzare autonomamente un trasporto alternativo.
Per poter rientrare in Italia, ho dovuto spostarmi da Alicante a Valencia tramite un'auto a noleggio e acquistare un nuovo volo Valencia (VLC) – Venezia (VCE). Le spese aggiuntive sono state le seguenti:
Nuovo volo Valencia–Venezia: 245,09 €
Noleggio auto Alicante–Valencia: 176,00 €
Carburante: 23,32 €
Alimentazione: 17,95 €
Totale delle spese aggiuntive: 462,36 €.
A causa della cancellazione e della necessità di effettuare il viaggio alternativo durante la notte, il viaggio si è protratto considerevolmente e ho dovuto effettuare una sosta durante il tragitto per riposarmi, poiché ero molto stanca e non ritenevo sicuro continuare a guidare.
Wizz Air ha riconosciuto un importo di 83,79 € corrispondente al rimborso del biglietto originale non utilizzato, ma tale importo non mi è stato ancora effettivamente rimborsato. Pertanto, chiedo che tale importo venga considerato separatamente dalle spese aggiuntive che ho dovuto sostenere a causa della cancellazione.
In una comunicazione successiva, Wizz Air ha offerto solamente 202,57 €, senza riconoscere la totalità delle spese documentate ed escludendo in particolare il costo del noleggio del veicolo. Successivamente, a seguito della mia contestazione e della documentazione fornita, Wizz Air si è limitata a comunicare che la propria posizione rimaneva invariata, senza fornire una motivazione concreta né dimostrare l'esistenza di circostanze straordinarie che giustificassero la cancellazione. Nonostante la controversia sia tuttora irrisolta, Wizz Air ha inoltre chiuso ripetutamente il mio reclamo come “risolto”, limitandosi a confermare il proprio rifiuto senza fornire una motivazione concreta. Dopo la mia contestazione, il reclamo è stato riaperto, ma successivamente è stato nuovamente chiuso come “risolto”, sebbene le somme da me richieste non siano state riconosciute né corrisposte.