Classifica aziende
- 68%
- Tempo medio di risposta *
- 28 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Richiesta risarcimento per bagagli danneggiati – volo W61466 Bologna–Warsaw Chopin
Spett. Wizz Air, in data 29 novembre 2025 ho effettuato il volo n. W61466 sulla tratta Bologna – Warsaw Chopin. All’arrivo presso l’aeroporto di Warsaw Chopin, al momento della riconsegna del bagaglio, ho riscontrato che entrambe le valigie imbarcate risultavano gravemente danneggiate. In particolare, entrambe presentavano rotture sul fondo tali da comprometterne completamente l’utilizzo, rendendole di fatto inutilizzabili. Il danno è stato immediatamente segnalato a un addetto aeroportuale della compagnia, con il quale ho parlato direttamente. Lo stesso ha preso atto della situazione e ha rilasciato apposita documentazione, senza tuttavia fornire ulteriori indicazioni in merito a eventuali ulteriori procedure da seguire. Considerata la gravità del danno e l’impossibilità di utilizzare i bagagli, con la presente richiedo il risarcimento dei danni subiti, quantificati complessivamente in € 110, comprensivi del valore delle due valigie e delle ulteriori spese sostenute a causa del danneggiamento. Vi invito pertanto a provvedere al rimborso entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, tramite modalità che provvederò a indicare. In mancanza di un riscontro nei termini indicati, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. RIFERIMENTO WIZZ AIR: wai-italia@legalmail.it Allegati: Copia biglietto aereo Ricevute di identificazione bagagli Documentazione rilasciata dall’addetto aeroportuale Numero fattura: 177366068Z
MULTA PER BAGAGLIO NON CONSEGNATO AL CHECK-IN DESK
Buongiorno, Il giorno 06 Giugno 2026 mi dirigevo all'imbarco dell volo WizzAir W4 6909 da Napoli con destinazione Palma de Mallorca. All'ingresso del gate un'agente di terra della compagnia contestava l'imbarco del mio bagaglio a mano, un "trolley" regolarmente acquistato e pagato sulla app della compagnia in fase di prenotazione. La contestazione riguardava la non consegna di tale bagaglio al check-in desk prima dell'imbarco. Per tale mancanza, mi è stata fatta pagare una penale di 73,00€ (allego ricevuta) . Purtroppo il fare della compagnia è alquanto machiavellico e ingannevole, in quanto sulla prenotazione non è indicato espressamente "consegnare il bagaglio presso il check-in desk" ma è indicato un generico "Ammesso a bordo", per poi riportare la dicitura sottostante "per acquisti con Wizz Priority". Onestamente sono caduto dalle nuvole, perchè non è chiaro se con l'acquisto del bagaglio si ha direttamente lo status di "priority" o se bisogna acquistarlo da parte. (In allegato la schermata di ciò che esce quando si clicca sulla propria prenotazione nella sezione bagagli). Di fatto c'è che la dicitura non è chiara ed è ingannevole ed ,ovviamente, pensata apposta per far pagare la penale ai viaggiatori poco pratici. Ho scritto alla compagnia, e pur facendo presente le nuove regole in materia di bagagli che l'Unione Europea ha emanato nello stesso mese, mi ha risposto "questo è il nostro regolamento e non possiamo farci nulla". La stessa agente di terra mi ha espressamente detto "la regola è poco chiara, se vuole può fare ricorso". Vorrei richiedere il rimborso di 73,00€ ingiustamente pagati. Grazie
Mancato rimborso €22 dopo cancellazione volo
Ho acquistato un volo A/R Milano Malpensa – Podgorica (codice prenotazione NM5PHM) pagando €195,66. Il riepilogo del pagamento incluso nell'email di conferma Wizz Air (allegato "2.pdf") elenca esplicitamente tra le voci: "Assistenza per disservizi: €22". Il 10 giugno 2026 Wizz Air ha cancellato entrambi i voli. Ho richiesto il rimborso integrale e ho ricevuto solo €173,66: i €22 per l'Assistenza per disservizi non sono stati rimborsati. TENTATIVI DI RISOLUZIONE: Ho contattato il fornitore del servizio (HTS/Tripadvisor LLC), che ha risposto per iscritto confermando che Wizz Air è il merchant on record per quella voce e che il rimborso deve essere emesso da Wizz Air. Ho aperto reclamo formale su Wizz Air (UID: 6f7e4418). Wizz Air ha risposto affermando che i €22 sarebbero una "differenza tariffaria per modifica del volo": questa motivazione è falsa ed è direttamente contraddetta dalla loro stessa email di conferma prenotazione, che riporta la voce "Assistenza per disservizi: 22 EUR" come servizio distinto. Al reclamo successivo hanno risposto che la posizione è invariata. COSA CHIEDO: Rimborso di €22 al metodo di pagamento originale. VIOLAZIONI: – Mancato rimborso integrale dopo cancellazione del volo da parte del vettore – Comunicazione falsa e fuorviante al consumatore: definire "differenza tariffaria" una voce che il loro stesso documento chiama "Assistenza per disservizi" configura pratica commerciale scorretta – Rimbalzo di responsabilità tra vettore e partner, entrambi i quali negano la propria competenza sul rimborso
Errore del sistema sul nome passegero
Buongiorno, Il 22 gennaio scorso ho effettuato una prenotazione (OH7IUL) a nome di mio figlio Hubert Pontrelli, ma per qualche errore del sistema nella prenotazione compare il mio nome Francesco Pontrelli. Ho provato a cambiare il nome ma il sistema non me lo permette gratuitamente. Ho quindi immediatamente aperto un reclamo nel sito Wizzair (N reclamo 72f8e1eb) e anche contattato il servizio clienti via email senza ottenere nessun riscontro. Chiedo la correzione del nome gratuitamente? Confido in voi, e in attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Francesco Pontrelli
Rimborsp bagaglio danneggiato
Spett. Wizzair In data 30/05/2026 ho effettuato il volo aereo n° W46001 da Roma FCO a Londra LTN con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di LTN, al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia valigia riportava dei danni evidenti, in particolare una ruota era mancante. Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di LTN, mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 150€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Ricevuta attestazione non riparabilità
Questa azienda risponde in meno di 28 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.