Classifica aziende
- 61%
- Tempo medio di risposta *
- 54 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Trattamento disumano
Il 21/08/2026 in seguito ad un esperienza da dimenticare inviavo questa email a wizzair, che preoccupata che stessi facendo qualche tipo di rimostranza legale mi ha contattata subito. Salvo poi sparire quando ho chiarito che non rappresentavo altri. Parallelamente, nonostante il disagio e il disastro, la mia richiesta di rimborso è stata rifiutata. Ci sono diritti inalienabili che appartengono alle persone, ai consumatori. Non dovrebbero essere calpestati così! Testo mail: Egregi Signori, scrivo questa lettera per raccontarvi quanto è accaduto ieri 20/08/206 all'aeroporto di Tirana, in occasione del volo Wizz Air 5043 diretto a Bari. Eravamo circa 200 persone. La partenza era prevista per le 22:05. Dopo aver atteso al gate, come da indicazioni apparse sui tabelloni, senza che nessuno iniziasse le operazioni di imbarco, abbiamo ricevuto le prime informazioni relative a un ritardo. Il problema, però, non è stato semplicemente il ritardo. Un ritardo può capitare. Un problema tecnico può capitare. Un aereo può arrivare tardi. Quello che non dovrebbe mai capitare è lasciare centinaia di persone per ore nell'incertezza più totale, senza informazioni adeguate e senza un'assistenza realmente umana. I minuti passavano e nessuno era in grado di dirci quanto avremmo dovuto aspettare. Per molti di noi questo significava anche non sapere cosa comunicare a chi ci aspettava a Bari. C'erano persone che, una volta atterrate, avrebbero dovuto percorrere anche 100-150 km in automobile per raggiungere casa. Altre dovevano organizzarsi con mezzi pubblici o con amici e familiari. Tutti avevamo bisogno di una semplice informazione: quando partiamo? Finalmente, alle 23:24, è comparso l'aggiornamento: partenza posticipata alle 00:50. Eravamo stanchi, ma almeno avevamo finalmente una risposta. Se la situazione fosse finita lì, probabilmente avremmo archiviato la vicenda come un normale ritardo. Purtroppo, invece, il peggio doveva ancora arrivare. Alle 00:10 sono iniziate le operazioni di boarding. Noi passeggeri siamo stati fatti entrare nella sala di imbarco del gate 21, l'area compresa tra il desk e l'uscita dall'aeroporto, in attesa di poter finalmente salire sull'aereo. Una gentilissima hostess di terra è passata chiedendo ai passeggeri se avessero utilizzato il voucher da 5 € che Wizz Air aveva messo a disposizione per il ritardo e, in caso affermativo, chiedendo di firmare. Personalmente non ho mai ricevuto quel voucher e non ho quindi potuto utilizzarlo. Ma ciò che mi ha colpito è stato il contrasto tra l'attenzione dedicata alla registrazione di un voucher da 5 € e l'assenza successiva di informazioni concrete sulla nostra partenza. Nel frattempo noi eravamo lì. In un recinto. Non c'erano abbastanza sedie per tutti. Non avevamo la possibilità di accedere ai bar o di procurarci qualcosa da bere o da mangiare. Anche l'accesso ai servizi era limitato. La hostess di terra ci spiegava che stava aspettando notizie relative all'aeromobile. Noi aspettavamo. Passavano i minuti. Le persone chiedevano informazioni. L'aereo "stava arrivando". Ma nessuno sapeva dirci realmente quando. Ci siamo lamentati e ci è stato consentito di andare in bagno, ma una persona alla volta e lasciando il proprio documento al personale di terra. Comprendo perfettamente le esigenze di sicurezza aeroportuale e non è questo il punto della mia lamentela. Il punto è che eravamo centinaia di persone, stanche, dopo ore di attesa, con esigenze diverse e senza informazioni chiare. Le operazioni di imbarco che sembravano ormai imminenti sono iniziate soltanto alle 02:20. Questo significa che abbiamo trascorso circa 170 minuti chiusi in quell'area, dopo essere stati fatti entrare per il boarding. Centosettanta minuti. Durante i quali le informazioni sono state frammentarie, incomplete e spesso inesistenti. Durante i quali non ci è stata fornita un'assistenza adeguata. Durante i quali centinaia di persone non sapevano se e quando sarebbero riuscite a tornare a casa. Chi aveva qualcuno ad aspettarlo a Bari ha dovuto chiedere a quella persona di rimanere in attesa per ore, senza poter dare un orario realistico di arrivo. L'arrivo previsto era alle 23:05. Alla fine siamo partiti molto più tardi e abbiamo potuto soltanto ipotizzare un arrivo intorno alle 03:30. Chi invece doveva rientrare utilizzando i mezzi pubblici si è trovato davanti a un problema ancora più grande, considerando le possibilità estremamente limitate di spostarsi a Bari durante la notte. Non mi lamento del ritardo. Mi lamento del modo in cui siamo stati trattati durante quel ritardo. Mi lamento del fatto che per 170 minuti siamo stati considerati principalmente come passeggeri da tenere in attesa, e non come persone che avevano bisogno di informazioni, assistenza e, soprattutto, rispetto. Siamo persone. Abbiamo famiglie che ci aspettano. Abbiamo bambini, anziani, persone con esigenze particolari. Abbiamo automobili da recuperare, coincidenze da organizzare, persone da avvisare, lavori il giorno dopo e case da raggiungere. Non siamo semplicemente numeri associati a un volo. Capisco che possano verificarsi imprevisti e ritardi. Quello che mi aspetto da una compagnia aerea, però, è che proprio nei momenti di difficoltà dimostri la propria capacità di assistere i passeggeri. Per questo motivo vi chiedo di spiegarmi come sia stato possibile gestire in questo modo una situazione che ha coinvolto così tante persone e, soprattutto, se riteniate adeguato il trattamento che ci è stato riservato. Perché un ritardo può essere inevitabile. La mancanza di rispetto e di assistenza, invece, non dovrebbe esserlo. Cordiali saluti, Mariateresa Monniello Volo Wizz Air 5043 Tirana – Bari
rimborso negato
Buongiorno, allego i pdf delle mal con WIZZ AIR relativa a una mia richiesta di rimborso per spostamenti in seguito a una mail della compagnia che mi invitava a comportarmi in tal senso. Dopo aver inviato le ricevute come da loro indicazioni la compagnia mi ha risposto che da contratto lei non deve sostenere tali spese e anna mia risposta con allegata la loro mail con le loro indicazioni mi ha scritto che posso sempre rivolgermi alle autorità giudiziarie. Comportamento assurdo e siamo parlando di meno di 50 euro.
Contestazione multa per bagaglio a mano oversize
Con la presente desidero contestare l’addebito di 73 euro effettuato in aeroporto in relazione al mio bagaglio a mano durante il volo Wizz Air W46418 del 23/08/26 tratta Alicante-Milano Malpensa. Il mio zaino rispettava le dimensioni massime previste da Wizz Air per il bagaglio a mano gratuito, pari a 40 × 30 × 20 cm, come dimostrano le fotografie, ma sono stata costretta a pagare una multa. Durante il controllo, la signorina mi ha comunicato che, secondo lei, avevo dovuto “spingere troppo” lo zaino per farlo entrare nell’apposito alloggiamento di prova e, per questo motivo, mi è stato richiesto di pagare un supplemento. Ritengo tale motivazione ingiustificata. Non mi risulta infatti che le condizioni di trasporto prevedano che il passeggero debba inserire il bagaglio nell’alloggiamento di prova senza esercitare alcuna pressione, né che sia previsto un criterio basato sulla quantità di forza utilizzata per inserirlo. Il criterio dovrebbe essere il rispetto delle dimensioni massime consentite e la possibilità di collocare il bagaglio nell’apposito spazio, criterio che io ho perfettamente rispettato. Il mio bagaglio rientrava nelle dimensioni consentite e, nonostante ciò, sono stata costretta ad effettuare il pagamento per poter proseguire il viaggio, ritengo pertanto che l’addebito sia stato effettuato ingiustamente e chiedo il rimborso integrale dell’importo pagato. Ho già inviato il mio reclamo a Wizz air allegando la ricevuta del pagamento e le fotografie dello zaino che ne dimostrano le dimensioni ma non ho avuto alcuna risposta da parte loro.
Rimborso costo volo cancellato da Wizz
Buongiorno, Mi avete cancellato il volo di ritorno da Valencia (cod. DJ3JHV). Ho chiesto il rimborso ed avete cancellato anche la mia prenotazione del mio volo di andata da Venezia. Invece di trasferire i soldi di entrambi i voli sulla mia carta di pagamento li avete caricati senza alternative sul conto wizz. Ho riacquistato il volo di andata (cod. EUK6TR) con parte del credito wizz air. Ho richiesto il rimborso sulla mia carta dei crediti rimanenti (relativi al volo di ritorno da voi cancellato all’inizio) e il sistema mi informa che tali crediti non possono essere incassati in quanto ho già parzialmente usufruito del mio credito wizz. Ma stiamo scherzando? Voi avete cancellato quel volo e - in base al Regolamento CE 261/2004 - mi spetta il rimborso completo se lo voglio sul sistema di pagamento utilizzato per l’acquisto. Lo stratagemma di far passare obbligatoriamente il credito sul vostro conto wizz non vi esime dal rispetto degli obblighi legali. Attendo conferma dell’accredito dell’importo ancora presente sul mio credito wizz sulla carta che ho utilizzato per l’acquisto. Grazie. Marco Cappelletti
Disservizio volo 6/7/2026 Torino-Catania
Ho già inviato a WizzAir richiesta di risarcimento per spese effettuate a causa di un disservizio verificatosi il 6 luglio 2026 in occasione del volo TRN-CTA W46556. Ho allegato tutta la documentazione necessaria, con pdf delle spese sostenute per ritornare a Catania. Ecco i fatti accaduti: 6 luglio 2026, aeroporto di Torino in attesa del volo W46556 con partenza prevista alle ore 18:50 con destinazione Catania. Fin dall'orario previsto per la partenza, la compagnia ha comunicato una serie di continui rinvii, posticipando il volo di ora in ora senza fornire informazioni chiare, tempestive o una concreta soluzione alternativa ai passeggeri. L'attesa si è protratta per oltre otto ore fino a circa l'una di notte del mattino 7 luglio. Ultimo annuncio del tabellone: partenza prevista ore 1:25. Verso l'una di notte è stato finalmente aperto il gate, il personale ha proceduto al controllo dei passaporti e delle carte d'imbarco, comunicando ai passeggeri che a causa dell'impossibilità di atterrare all'aeroporto di Catania, il volo sarebbe stato dirottato sull'aeroporto di Palermo. Successivamente siamo saliti sul bus per il trasferimento sull'aeromobile. Giunti sotto l'aereo, vicini alle scalette , prossimi all'imbarco, siamo stati improvvisamente fermati e invitati, con le forze di polizia, a risalire sul bus e trasportati di nuovo in aeroporto. Solo in quel momento ci è stato comunicato che il volo non sarebbe più partito perché lo scalo di Palermo non avrebbe più autorizzato l'arrivo dell'aeromobile. Dopo oltre otto ore di attesa, controlli già effettuati ed il trasferimento fin sotto l'aereo, il volo è stato definitivamente cancellato senza che la compagnia predisponesse una effettiva assistenza per i circa trecento passeggeri. L'unica indicazione ricevuta, tramite l'app Wizz, è stata quella di prenotare un hotel per la notte: ma seguendo la procedura indicata l'app restituiva il messaggio "non ci sono hotel disponibili"! Questa doveva essere una delle assistenze dichiarate da Wizz!! Di conseguenza siamo stati costretti, la maggior parte dei viaggiatori, a trascorrere l'intera notte all'interno dell'aeroporto, privi di un'adeguata sistemazione, subendo notevoli disagi e stress, con i bar e tutto chiuso. Nella giornata del 7 luglio abbiamo dovuto organizzare autonomamente il rientro a Catania, sostenendo integralmente spese di trasferimento e altri costi. Questo è quanto successo, ho inviato tramite il sito Wizz un reclamo il 10 luglio 2026, mi hanno comunicato, tramite mail che era tutto regolare, fatture, spese, e che avrebbero risposto entro 30 (trenta) giorni. Sono passati più di trenta giorni, ma non ho ricevuto nessuna risposta. Ho provato a contattarli con altre mail, ma niente. Attendo ancora notizie dalla compagnia WizzAir, Marcello Messina
Questa azienda risponde in meno di 54 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.