Ultimi reclami

S. C.
04/06/2026

Comunicazione dati per rimborso e richiesta invio risarcimento – Pratica n. 14794984

Spett.le Wizz Air Con riferimento alla pratica n. 14794984 e alla prenotazione XEBJJS, nonché alla vostra proposta di risoluzione fornita come risposta al precedente reclamo che trovate in allegato, con la presente confermo la mia disponibilità a fornire i dati necessari per procedere con il rimborso. Vi chiedo cortesemente di indicarmi le modalità con cui posso trasmettere in sicurezza i dati richiesti (ad esempio, tramite email protetta o altro canale sicuro). Resto in attesa di ricevere il rimborso proposto e di ricevere conferma dell’avvenuta erogazione. Cordiali saluti, Stephanie Contino stefy.contino@hotmail.it

A. D.
02/06/2026

Penale bagaglio applicata casualmente

Buon pomeriggio Scrivo in riferimento al mio viaggio Valencia Roma FCO del giorno 10-5-2026 ore 15.25 prenotato con codice OQ4P9K. Durante la fase di imbarco, iniziata con almeno 30 minuti di ritardo, in maniera casuale sono state controllate le dimensioni di alcuni bagagli a mano tra cui il mio che non è stato ritenuto in linea con le dimensioni attese e per il quale ho dovuto pagare una penalità di ben 70,00€. La lamentela mette in luce vari aspetti: - coerenza: il giorno giovedì 7-5-2026 ho viaggiato con WizzAir da Roma a Valencia, volo delle 19.55, esattamente con lo stesso bagaglio, un unico pezzo che entrava sotto il sedile pur non essendo esattamente 20*30*40 cm - equità: per correttezza la verifica dei bagagli avrebbe dovuto coinvolgere tutti i passeggeri e non solo quelli scelti dalle hostess con criteri poco trasparenti. Infatti molte persone avevano un bagaglio che non rispettava le dimensioni richieste e molti ne avevano anche più di uno. - costo: leggo che la penale può variare tra 40 e 70€ per collo. Mi chiedo in base a quale criterio la hostess abbia scelto di applicare il massimo. Mi sono trovata in una situazione di forte disagio perché avevo dietro molte persone in un imbarco avvenuto di fretta e malamente per cui non ho potuto fare nessuna azione se non pagare un salatissimo biglietto per il mio unico bagaglio a mano che entrava sotto il sedile esattamente come nel volo di andata. Ciò detto chiedo che mi venga rimborsata questa penalità incoerente e poco equa. Se le regole esistono devono sussistere per tutti i passeggeri non solo quelli scelti ad occhio dalle hostess e soprattutto devono sussistere in tutti gli aeroporti in modo coerente. Sicura della vostra comprensione vi ringrazio per prendere in considerazione la mia richiesta di rimborso per la valide motivazioni addotte. Grazie Cordiali saluti Alessandra Di Giovanni

A. G.
22/05/2026

WIZZAIR: Sovrapprezzo bagaglio ingiustamente applicato

Spett. WIZZAIR, in data 14/05/2026, ore 10:00 a.m. (partito con ritardo di 25 minuti) dal termina S21, ho effettuato il volo aereo n° 6018 da Aeroporto di Barcellona El Prat a Aeroporto di Fiumicino con la Vostra compagnia. Il mio bagaglio era uno zaino morbido che rispettava le dimensioni consentite dalla compagnia e che entrava nel misuratore previsto. Mi è stato tuttavia impedito in un primo momento di sistemarlo personalmente nel misuratore, il personale continuava a mettermi pressione e ad indicarmi di pagare, sostenendo che il bagaglio avrebbe dovuto “scivolare da solo senza alcuna pressione”, criterio che non risulta previsto né chiaramente comunicato nelle condizioni di trasporto. Nonostante il bagaglio rientrasse nelle dimensioni consentite, mi è stato intimato di non poter viaggiare qualora non avessi pagato immediatamente il supplemento richiesto. Io ho mantenuto una estrema calma, mentre il personale proseguiva a sollecitarmi con altre minacce in maniera estremamente scortese. Una volta costretta a pagare, ho finalmente potuto inserire con calma il mio bagaglio nel misuratore e, come visibile nella foto, rispettava perfettamente in lungo e in largo le misure richieste dalla compagnia. Segnalo inoltre i seguenti comportamenti: - non mi è stato concesso di posizionare il bagaglio con calma e autonomamente nel misuratore, il personale ha cominciato ad alzare la voce e ad impedirmi ripetutamente di poter accedere al misuratore; – scherno e reiterate minacce da parte del personale; - una volta pagato, quando finalmente ho potuto posizionare lo zaino nel misuratore, ridendo, il personale ha continuato a dire che lo zaino avrebbe dovuto "scivolare senza pressione" nel misuratore, condizione che non è riportata nelle loro regole bagaglio, neanche in quelle che mi hanno scritto per mail in risposta alla mia contestazione; – trattamento non uniforme rispetto ad altri passeggeri presenti al gate; - il pagamento risulta inoltre associato a MENZIES BCN e non direttamente a WIZZ AIR, circostanza che rende necessario ricevere chiarimenti e documentazione fiscale dell’operazione; - il personale continuava a negare che lo zaino andasse nel misuratore nonostante l'evidenza. Ho provato a contestare direttamente con l'azienda WIZZAIR che mi ha risposto non affrontando il punto centrale del mio reclamo. Nella risposta mi hanno indicato la regola di misura dei bagagli (in cui non è riportato "scivolare da solo senza pressione") e quella relativa ai bagagli aggiuntivi, sostenendo implicitamente che il mio bagaglio eccedesse le dimensione o che costituisse bagaglio aggiuntivo. Contesto quanto sopra poiché il mio zaino entrava nel misuratore e rispettava le regole bagaglio previste dalla compagnia; avevo solo quello zaino. Ritengo inoltre il comportamento del personale intimidatorio, scorretto e contrario ai principi di trasparenza e correttezza nei confronti del consumatore. E tale anche quello del costumer service. Con la presente richiedo pertanto: – il rimborso integrale di €73; – verifica immediata del comportamento del personale coinvolto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto del bagaglio nel misuratore Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

G. C.
18/05/2026

Wizz Air – Mancata esecuzione Prenotazione con pagamento tramite bonifico bancario

Mi chiamo G. Condemi e Vi scrivo per sottoporVi una problematica con la compagnia aerea Wizz Air Hungary Zrt, chiedendo il Vostro supporto e tutela come consumatrice. In data mercoledì 13 maggio 2026 alle ore 02:21:04, ho effettuato sul sito Wizz Air la prenotazione di un volo per 4 passeggeri (2 adulti e 2 bambini), con i seguenti dettagli: ITINERARIO Milano Malpensa – Sharm El Sheikh 16.06.2026 ore 16:05 – Volo W4 6363 Sharm El Sheikh – Milano Malpensa 25.06.2026 ore 22:00 – Volo W4 6364 Importo totale: € 543,92 Codice prenotazione: xxxxxx Passeggeri: C.G. S.M. S.F. (minore) S.L. (minore) Come richiesto dalla compagnia, in data 13.05.2026 ho effettuato il pagamento tramite bonifico bancario SEPA urgente, lo stesso giorno e con valuta 13.05.2026, per l’importo di € 543,92, alle coordinate indicate da Wizz Air: Beneficiario: Wizz Air Hungary Zrt IBAN: GB31CITI18500813479358 SWIFT (BIC): CITIGB2L Causale: codice prenotazione – nominativo passeggero Il bonifico è stato disposto in modalità urgente, poiché la compagnia indicava la necessità di ricezione entro 24 ore, pena l’annullamento della prenotazione. Nella stessa giornata ho contattato il call center Wizz Air, che mi ha confermato la prenotazione. Tuttavia, ad oggi 18.05.2026, la prenotazione risulta ancora “in attesa di pagamento” sull’applicazione. In data 13.05.2026 mi è stato riferito dal call center di attendere 5 giorni. Successivamente ho ricevuto una email notturna dalla compagnia con richiesta di contattare il call center poiché il bonifico non risulterebbe pervenuto. Nella giornata odierna ho tentato ripetutamente di contattare il call center, senza alcun esito, poiché la linea viene interrotta durante il menu dedicato ai problemi di pagamento tramite bonifico bancario. A seguito di ulteriore contatto, mi è stato comunicato che Wizz Air avrebbe ricevuto un bonifico di € 528,92, mentre dalla mia contabile bancaria risulta che il pagamento è stato disposto per l’importo corretto di € 543,92, come richiesto dalla compagnia. Preciso che lavoro in banca e conosco perfettamente le procedure dei bonifici SEPA: il pagamento risulta correttamente eseguito, nei tempi richiesti, alle coordinate indicate e per l’importo dovuto. A causa di tale disallineamento e dei ritardi imputabili alla compagnia oggi non siamo più in grado di riprenotare i voli, il costo degli stessi risulta più che raddoppiato, la nuova tariffa è completamente fuori dal nostro budget. Ritengo pertanto che il danno subito non sia imputabile alla mia volontà, bensì a una gestione non corretta del pagamento da parte di Wizz Air. Chiedo quindi il Vostro supporto per ottenere la finalizzazione della prenotazione alle condizioni originarie oppure ogni ulteriore azione di tutela ritenuta opportuna. La compagnia è a disposizione della contabile bancaria, comunicazioni con la compagnia. Vi ringrazio anticipatamente

L. S.
18/05/2026

Pubblicità ingannevole discount club, violazione termini e condizioni, obbligo gestione reclami

Sono possessore di discount club Data di scadenza 29/12/2026, quindi pienamente attivo. L'adesione al club prevede, come pubblicizzato,10,00 € di sconto sulle tariffe aeree a partire da 29,99 €, per il possessore e per un compagno di viaggio. In data 16/04/2026 tentavo di comprare biglietto A/R interno Italia e non vedevo applicato lo sconto. Chiamavo call center e mi dicevano impossibile risolvere problema. Avendo necessità di partire, il 17/04/2026 compravo biglietto, di cui ricevevo fattura solo in data 15/05/2026, quasi un mese dopo. Presentavo reclamo in data 22/04/2026, id 4a4f6bb7. Lo stesso veniva chiuso in data 18/05/2026 tentando di deviare la problematica del mancato sconto su "utilizzare un browser diverso". Ho fatto notare che ho provato diversi browser e non ha funzionato, e comunque non si chiude un reclamo se non è stato effettivamente risolto. Mi viene risposto di chiamare il call center. Il call center, a telefonata delle ore 14.41 circa il 18/05/2026, mi informa che sulle tratte nazionali lo sconto non viene applicato. Faccio presente che questa specifica non è scritta né sul sito né nei termini e condizioni, né tantomento viene pubblicizzata correttamente come dovuto, ma è una cosa interna della compagnia aerea di cui l'utenza non è a conoscenza. Questa problematica interessa tutti gli utenti italiani che si ritrovano nella stessa situazioni e che provano a chiamare sentendosi dare la stessa risposta. La risposta secca che mi arriva è che comunque loro (call center) non possono applicare lo sconto. Si ravvisa quindi pubblicità ingannevole e mancata applicazione dei termini e condizioni, si potrebbero inoltre configurare veri e propri reati nel nostro ordinamento. Inoltre, la chiusura del reclamo senza una risposta scritta su questo dettaglio (non hanno mai messo per iscritto che non applicano lo sconto a livello nazionale) configura una violazione degli obblighi che la compagnia ha. Si richiede inoltre di pubblicizzare chiaramente sulla pagina dell'abbonamento la non applicazione per le tratte nazionali, e di introdurre questa clausola in modo specifico nei termini e condizioni dell'abbonamento, a valere dalle sottoscrizioni successive alla data di entrata in vigore dei termini e condizioni. Per quanto sopra si chiede l'applicazione dello sconto e un rimborso forfettario di euro 100 per il tempo impiegato nella gestione della pratica. Si chiede inoltre di voler applicare lo sconto per tutti i viaggi futuri come da abbonamento acquistato e, nel caso si volesse procedere con la mancata applicazione a livello nazionale, di procedere ad ulteriore rimborso del costo dell'abbonamento in quanto wizzair ha infranto termini e condizioni.

Questa azienda risponde in meno di 26 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.