Ultimi reclami

C. D.
14/02/2026

Volo wizzair cancellato Erevan Bari data 11/01/2026

Spett. Wizzair In data 02/12/2025 ho prenotato il volo n° : W6 7821 Erevan a Bari per il giorno 11 gennaio 2026 con la Vostra compagnia. In data 11 gennaio 2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

M. O.
09/02/2026

Smarimento bagaglio

Spett. WIZZ AIR In data 28.06.2025 ho effettuato il volo aereo W46433 da MILANO MALPENSA a ZANTE con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di ZAKYNTHOS non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di MALPENSA. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di ZANTE lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto dopo il rientro dalla vacanza ( fine luglio ) questo mi ha causato un grave disagio poiché sono stata costretta a comprare tutto il necessario per la mia vacanza . Inoltre, in mancanza dei miei effetti personali, ho dovuto acquistare i beni di prima necessita ( articoli per l’igiene , abbigliamento ) specificati in allegato. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 1500€ Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto ZTHW610249 / 28 jun 25 / 0826 GMT Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza

C. B.
06/02/2026

ADDEBITO INDEBITO “CHECK‑IN IN AEROPORTO” WIZZ AIR

Scriviamo per reclamare a seguito della prenotazione del volo Wizz Air W46764 da Erevan a Venezia del 4 gennaio 2026, effettuata con i codici di prenotazione KM7HRW (Cristian Bianchi) e PN27SG (Kristina Dorofeeva), collegati alla prenotazione Kiwi n. 672420848. Tutti i dati anagrafici e i documenti erano stati inseriti correttamente e risultavano validati dal sistema. A partire da 24 ore prima della partenza abbiamo tentato più volte di effettuare il check‑in online tramite app e sito, come previsto dal contratto di trasporto. Ogni tentativo restituiva sempre lo stesso messaggio: “Check‑in non disponibile, effettuare il check‑in in aeroporto”. Non veniva indicato alcun errore, nessuna possibilità di correggere dati, nessuna spiegazione. Il sistema impediva completamente di procedere e abbiamo salvato screenshot che documentano il malfunzionamento. Arrivati in aeroporto abbiamo spiegato al personale Wizz Air che il sistema non ci aveva permesso di fare il check‑in online. Nonostante ciò ci è stato comunicato che, non avendo completato il check‑in tramite app, avremmo dovuto pagare 27.000 AMD a persona. Abbiamo mostrato gli screenshot e spiegato che il problema era tecnico e non dipendeva da noi, ma ci è stato risposto che “i dati erano sbagliati” e che non esisteva alternativa. Questa affermazione era falsa: i dati erano corretti e la prenotazione risultava perfettamente visibile nel sistema Wizz Air senza alcuna anomalia. Siamo stati quindi costretti a pagare per non perdere il volo, per un totale di 54.000 AMD (121,22 euro). Una volta rientrati abbiamo presentato un reclamo formale tramite i canali ufficiali della compagnia, allegando screenshot del malfunzionamento, ricevute del pagamento, conferme di prenotazione e una descrizione dettagliata dell’accaduto. La risposta ricevuta è stata completamente standardizzata, identica a quelle automatiche, e non conteneva alcun riferimento ai fatti specifici. Wizz Air non ha menzionato gli screenshot, non ha spiegato perché il sistema avesse impedito il check‑in online, non ha affrontato la questione del malfunzionamento e non ha risposto alle nostre contestazioni. Si è limitata a ribadire in modo generico che “il check‑in in aeroporto è soggetto a tariffa”, come se fosse stata una nostra scelta e non una conseguenza di un loro disservizio. È evidente che la compagnia non ha letto il reclamo, non ha esaminato la documentazione e non ha svolto alcuna verifica interna. Il comportamento è scorretto e contrario ai doveri di buona fede verso i consumatori. Siamo stati costretti a pagare un servizio che sarebbe dovuto essere gratuito, perché il check‑in online è parte integrante del contratto di trasporto e deve essere messo a disposizione del passeggero in modo funzionante. Se il sistema non funziona, la responsabilità è della compagnia, non del passeggero. Inoltre, la motivazione fornita dal personale (“dati sbagliati”) era falsa e utilizzata solo per giustificare un addebito privo di fondamento. Chiediamo pertanto il rimborso integrale dell’importo pagato, pari a 54.000 AMD (121,22 euro), trattandosi di una somma indebitamente richiesta e versata esclusivamente a causa di un malfunzionamento del sistema Wizz Air.

L. V.
29/01/2026

Rimborso penale check-in non dovuta

Buongiorno, Ho effettuato una prenotazione con la compagnia aerea Wizz Air (codice prenotazione VW7B8D) per i seguenti voli: Milano Malpensa – Budapest, in data 23 gennaio Budapest – Milano Malpensa, in data 24 gennaio A seguito della prenotazione, la compagnia comunicava che, poiché il volo di ritorno sarebbe stato operato da Wizz Air Hungary, avremmo ricevuto due email distinte con le informazioni necessarie. Tali comunicazioni non sono mai pervenute, rendendo di fatto impossibile effettuare il check-in online. Per il volo di andata, come dimostrato dagli screenshot dell’app Wizz Air, risultava l’obbligo di effettuare solo il check-in in aeroporto. Il personale Wizz Air presso l’aeroporto di Milano Malpensa ha infatti effettuato il check-in gratuitamente, riconoscendo che la problematica non dipendeva dai passeggeri. Per il volo di ritorno da Budapest, si è verificata la stessa identica situazione: impossibilità di effettuare il check-in online per cause non imputabili a noi. Nonostante ciò, una volta arrivati in aeroporto, siamo stati obbligati a pagare una penale di 50 € a persona, per un totale di 100 €, per il check-in in aeroporto. Abbiamo presentato formale reclamo a Wizz Air, allegando tutta la documentazione disponibile (screenshot dell’app, ricevute di pagamento, boarding pass), dimostrando che il disservizio non era dipeso da una nostra negligenza. La compagnia ha tuttavia respinto il reclamo con una risposta standard, senza fornire alcuna spiegazione nel merito e senza confutare le prove inviate. Alla luce di quanto sopra, chiedo il vostro intervento per ottenere il rimborso integrale di 100 €, somma indebitamente addebitata come penale per il check-in in aeroporto, nonostante l’impossibilità oggettiva di effettuare il check-in online. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione o chiarimenti. Cordiali saluti

C. B.
25/01/2026

Problema con rimborso wizzair

Spett.le ALTROCONSUMO, in data 11-01-2026, mia figlia ed il fidanzato acquistavano 2 biglietti Wizzair andata e ritorno per Londra da Milano Malpensa. In data 18-01-2026 la compagnia comunicava la posticipazione di 6 ore e 20' della partenza prevista il 23/04/2026. Poichè tale cambio di orario non è compatibile con il piano di viaggio si rende necessario avvalersi della possibilità di annullare il solo volo di andata come previsto dal Regolamento UE 261/2004 e dallo stesso regolamento Wizzair. Tale operazione però risulta impossibile effettuarla sul sito o tramite l'app se non annullando anche il volo di ritorno il cui prezzo nel mentre è raddoppiato. Risulta inoltre impossibile contattare la compagnia, a cui si vorrebbe inviare la qui acclusa richiesta tramite il form presente sul sito che non consente di completare la procedura o tramitee-mail o pec che non è stato possibile reperire sul sito e sul web. Si chiede pertento di verificare l'esattezza della nota alla compagnia qui allegata proponendo eventuali rettifiche e di inviare un contatto utile a cui trasmettere la richiesta medesima. Naturalmente ogni ulteriore suggerimento ed aiuto sulla questione è gradito. In attesa di un cortese riscontro, ringraziando anticipatamente, porgo distinti saluti.

Questa azeinda risponde in meno di 15 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.