Rimborso 4 addebiti eDreams Prime mai attivato consapevolmente (2023-2026)

Abbonamenti

K. T.

A: EDREAMS

08/09/2026

Spett.le eDreams, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo a quattro addebiti effettuati tramite PayPal a titolo di rinnovo automatico dell'abbonamento eDreams Prime: - 5 settembre 2023: 64,99 € (codice transazione 3DN52239217125331) - 5 settembre 2024: 89,99 € (codice transazione 1RV84226BW333190B) - 5 settembre 2025: 99,99 € (codice transazione 5TT55966W33103533) - 5 settembre 2026: 99,99 € (codice autorizzazione 1KW71628LF8594433, codice transazione finale 62218212XE342613H) Totale addebitato: 354,96 € Il mio account eDreams risulta attivo dal 2015, anno in cui ho effettuato l'unica prenotazione di volo di cui sono in possesso di conferma scritta. In tale conferma non vi è alcun riferimento all'abbonamento Prime. Ho verificato attentamente la mia casella di posta elettronica e non risulta alcuna email di conferma o attivazione dell'abbonamento Prime successiva a tale prenotazione, né alcun preavviso di rinnovo per nessuno dei quattro anni in cui sono stati effettuati gli addebiti sopra indicati. Le uniche comunicazioni ricevute in merito sono notifiche PayPal di pagamento già autorizzato, inviate lo stesso giorno dell'addebito, quindi a posteriori. Non ho mai utilizzato alcun beneficio del servizio Prime. Ai sensi dell'art. 65 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), qualsiasi pagamento aggiuntivo rispetto al servizio principale richiede il consenso esplicito e informato del consumatore, che nel mio caso non risulta mai essere stato prestato né documentato. Segnalo inoltre che eDreams è già stata oggetto nel 2023 di un'istruttoria dell'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche scorrette relative alla scarsa trasparenza sull'attivazione e sul rinnovo di questo stesso abbonamento. Segnalo inoltre di aver tentato di inviare il presente reclamo via email al servizio clienti in data 6 e 8 settembre 2026, senza che il messaggio risultasse consegnato per un problema tecnico lato server. Mi vedo quindi costretto a utilizzare questo canale pubblico per ottenere un riscontro. Alla luce di quanto sopra richiedo: 1. Di indicarmi con quale prenotazione, data e modalità risulta attivato l'abbonamento Prime sul mio account, a distanza di 8 anni dall'unica prenotazione documentata; 2. Il rimborso integrale dei quattro addebiti, per un totale di 354,96 €; 3. La cancellazione immediata e definitiva dell'abbonamento eDreams Prime associato al mio account; 4. La rimozione del metodo di pagamento PayPal collegato al mio account, per evitare ulteriori addebiti futuri; 5. Conferma scritta dell'avvenuta cancellazione e del rimborso. Sono in possesso di tutta la documentazione a supporto (ricevute PayPal delle 4 transazioni, conferma di prenotazione 2015, notifica di mancato recapito email) e fornirò email associata all'account e numero di prenotazione non appena richiesti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

EDREAMS

A: K. T.

09/09/2026

Gentile cliente, Desideriamo confermare che il suo reclamo è stato correttamente registrato nel nostro sistema e inoltrato al team dedicato all’analisi delle esperienze di viaggio. Per poterla assistere nel modo più efficace, la invitiamo a indicare sempre il numero di conferma della prenotazione o l’indirizzo e-mail utilizzato per l’acquisto. Se non l’ha ancora fatto, la preghiamo di rispondere a questo messaggio fornendo tali informazioni. La informiamo che risponderemo alla sua segnalazione entro 30 giorni dalla data di ricezione della sua richiesta o dalla ricezione dei dati identificativi della prenotazione, qualora non li avesse ancora forniti. La ringraziamo per la pazienza e restiamo a sua disposizione mentre lavoriamo per risolvere il suo caso e garantirle un servizio in linea con le sue aspettative. Cordiali saluti, Travel Experience Team. 4816121:195447

K. T.

A: EDREAMS

18/09/2026

Gentile Travel Experience Team, Confermo che l'indirizzo email associato al mio account eDreams è: archiseon@gmail.com Come specificato nel reclamo originale, la questione non riguarda una prenotazione di viaggio specifica, bensì quattro addebiti automatici e ricorrenti (5 settembre 2023, 2024, 2025 e 2026) relativi all'abbonamento eDreams Prime, mai attivato consapevolmente e mai utilizzato, per un totale di 354,96 €. Resto in attesa di un riscontro sul merito della questione, come richiesto nel reclamo originale: indicazione di quando/come è stato attivato l'abbonamento e rimborso integrale dei quattro addebiti. Cordiali saluti

EDREAMS

A: K. T.

18/09/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per aver condiviso la Sua segnalazione tramite Altroconsumo in merito all’abbonamento eDreams Prime. Abbiamo analizzato attentamente il Suo caso. Per poterLa assistere in modo tempestivo ed efficace, invitiamo i nostri clienti a contattare prioritariamente il Servizio Clienti ufficiale a ttraverso i canali dedicati presenti sul nostro sito, così da consentirci di intervenire direttamente e con maggiore rapidità. Per garantirLe la massima riservatezza, Le abbiamo inviato un’email contenente i dettagli relativi al Suo caso all’indirizzo associato al Suo account. Confidiamo di aver fornito un riscontro esaustivo alle Sue richieste e La invitiamo a considerare la segnalazione come risolta. Cordiali saluti, Travel Experience Team4816121:195447