Rimborso caparra

Pratiche commerciali scorrette

L. F.

A: ARQUATI

06/05/2026

Buonasera dopo aver prenotato un preventivo on line tramite sito pubblicitario,un agente si è recato a casa mia facendomi firmare il contratto e pagando una caparra di 500 euro. La copia del preventivo chissà perché è arrivata su e-mail dopo che l agente era andato via da casa mia e li leggendo bene mi sono accorto della prima imperfezione. Chiamo il giorno dopo l'agente che ovviamente mi dice che ci siamo capiti male. Chiamo quindi l'ufficio di competenza che mi illude che proverà a farmi avere uno sconto. Nel giro di 24 ore ricevo via e-mail la fattura senza nessuno sconto e comunque senza nemmeno una telefonata per dirmi che non ci sarebbe stato nessuna scontistica. Faccio finta di niente ma quando mi contattano per fissare la data del sopralluogo lo faccio presente e soprattutto chiedo la puntualità di orario per il sopralluogo. Come immaginavo i tecnici non sono puntuali.dovevano arrivare alle 8.30 e invece si presentano alle 8.50 ovviamente avvisando del ritardo ma fanno un sopralluogo imbarazzante. Non parlano italiano, si esprimono come meglio possono ma con difficoltà e quindi mettendo anche me in difficoltà e con una mancanza di professionalità... addirittura mi dicono che nn capiscono bene la misura del rullo che devono ordinare perché non riescono a prendere bene la misura. Dicono che metteranno tutto su verbale. E mi dicono che il giorno del montaggio se il rullo non è quello corretto e non riusciranno a montarlo si porteranno via il materiale. Rimango basito soprattutto quando in giornata mi arriva il sollecito di pagamento della seconda tranche di 1.500 per effettuare l'ordine del materiale. Decido quindi di chiamare l'agente del preventivo che ovviamente non aveva letto il verbale del sopralluogo, chiede a me di leggerlo peccato che non mi hanno rilasciato nessuna copia,mi ricordo solo che mi hanno fatto firmare un modulo per il loro intervento. A questo punto l agente mi da ragione,mi dice di non pagare nulla e che si sarebbe informato. Tutto questo succede il 20 Aprile. Dal 20 aprile non ho sentito nessuno, ho sempre ricevuto il sollecito di pagamento a cui ho sempre risposto scrivendo che come accordi presi con l'agente non avrei pagato se non dopo un chiarimento di quanto succede, ho iniziato a mandare email ,PEC per revoca del contratto senza mai ricevere una risposta se non la solita email di sollecito. Ieri decido di chiamare ,dopo 19 minuti al telefono cade la linea per troppa attesa. Mando un msg a un nr di cellulare del servizio clienti e vengo ricontattato da un impiegata che mi dice che lei non si occupa di contabilità ma solo di fissare appuntamenti, mi da un nuovo indirizzo email. Scrivo ma automaticamente mi arriva la solita email di sollecito. A questo punto penso che i miei 500 non li vedrò più. Cosa posso fare?