Alla cortese attenzione del Servizio clienti easyJet,
la presente per contestare formalmente il rigetto della richiesta di compensazione pecuniaria Case ID: 111571125, relativo alla cancellazione del volo n. 3684 Rodi – Milano Malpensa del 28/08/2026.
In data 15/09/2026 mi avete comunicato che “la cancellazione del volo si è verificata per una situazione al di fuori del vostro controllo … l'apparecchiatura utilizzata per il volo è stata interessata da un problema imprevisto che ci ha impedito di effettuare il volo come previsto. La vostra sicurezza e quella del nostro equipaggio sono sempre la nostra massima priorità” e che in questi casi “non potete offrire alcun rimborso”.
Si contesta, altresì, il rigetto della sanzione pecuniaria Case ID: 111571145, relativo al ritardo del volo n. 9684 Rodi – Milano Malpensa del 29/08/2026 (nuovo volo di rientro), previsto in partenza per le ore 19.00 e poi decollato alle ore 00.23, sempre con la stessa motivazione “Il giorno del vostro volo, l'apparecchiatura utilizzata per il volo è stata interessata da un problema imprevisto che ci ha impedito di effettuare il volo come previsto. La vostra sicurezza e quella del nostro equipaggio sono sempre la nostra massima priorità”.
A norma della sentenza del 22 dicembre 2008 causa C-549/07, della Corte di Giustizia, ai sensi della quale “un problema tecnico occorso ad un aeromobile e che comporta la cancellazione di un volo non rientra nella nozione di «circostanze eccezionali» ai sensi [dell’art. 5, par. 3],
con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.