Rinnovo automatico eDreams Prime senza preventivo promemoria – richiesta di rimborso

Abbonamenti

A. T.

A: EDREAMS

22/08/2026

In data 22 agosto 2026 alle ore 12:19 mi è stato addebitato l'importo di 99,99 € relativo al rinnovo automatico dell'abbonamento eDreams Prime. Contesto tale addebito e chiedo il rimborso integrale di 99,99 €, poiché prima del rinnovo non ho ricevuto alcuna comunicazione che mi informasse chiaramente dell'imminente addebito e mi consentisse di intervenire tempestivamente sull'abbonamento. Ho ricevuto comunicazione soltanto a rinnovo già avvenuto, quando l'importo era stato addebitato. A seguito dell'addebito ho provveduto immediatamente a disdire l'abbonamento Prime e ho contattato il servizio clienti eDreams per richiedere il rimborso. Segnalo inoltre che le stesse condizioni contrattuali di eDreams, all'art. 4.1 relativo al rinnovo dell'abbonamento Prime, prevedono l'invio di un promemoria prima del rinnovo. Tuttavia, non risulta specificato che una semplice notifica all'interno dell'app costituisca necessariamente il promemoria previsto contrattualmente, né viene individuato uno specifico ed esclusivo canale attraverso il quale tale comunicazione debba essere effettuata. Pertanto, qualora eDreams ritenga di aver regolarmente adempiuto a quanto previsto dall'art. 4.1, chiedo che mi venga indicato quando, attraverso quale canale e con quale contenuto mi sia stato effettivamente fornito tale promemoria, producendo evidenza della relativa comunicazione precedente al rinnovo. A sostegno della mia richiesta allego inoltre lo screenshot del buono che mi è stato inviato, dal quale non emerge, a mio avviso, una comunicazione chiara e inequivocabile dell'imminente rinnovo e del conseguente addebito di 99,99 €. Ribadisco pertanto la mia richiesta di rimborso integrale dell'importo di 99,99 €. Confido che eDreams voglia riconoscere la criticità delle modalità con cui è stato gestito il rinnovo e procedere al rimborso. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi vedrò costretto a procedere attraverso gli ulteriori strumenti di tutela a mia disposizione. Resto in attesa di un vostro riscontro e della conferma del rimborso.

EDREAMS

A: A. T.

24/08/2026

Gentile cliente, Desideriamo confermare che il suo reclamo è stato correttamente registrato nel nostro sistema e inoltrato al team dedicato all’analisi delle esperienze di viaggio. Per poterla assistere nel modo più efficace, la invitiamo a indicare sempre il numero di conferma della prenotazione o l’indirizzo e-mail utilizzato per l’acquisto. Se non l’ha ancora fatto, la preghiamo di rispondere a questo messaggio fornendo tali informazioni. La informiamo che risponderemo alla sua segnalazione entro 30 giorni dalla data di ricezione della sua richiesta o dalla ricezione dei dati identificativi della prenotazione, qualora non li avesse ancora forniti. La ringraziamo per la pazienza e restiamo a sua disposizione mentre lavoriamo per risolvere il suo caso e garantirle un servizio in linea con le sue aspettative. Cordiali saluti, Travel Experience Team. 4795996:195447

EDREAMS

A: A. T.

25/08/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per aver condiviso la Sua segnalazione tramite Altroconsumo in merito all’abbonamento eDreams Prime. Per garantirLe la massima riservatezza, Le abbiamo inviato un’email contenente i dettagli relativi al Suo caso all’indirizzo associato al Suo account. Confidiamo di aver fornito un riscontro esaustivo alle Sue richieste e La invitiamo a considerare la segnalazione come risolta. Cordiali saluti, Travel Experience Team4795996:195447