Riparametrazione chilometri causa recesso anticipato

Ald automative Italia

R. S.

A: Ald automative Italia

04/09/2022

Buongiorno, ho sottoscritto un contratto di noleggio auto a lungo termine con ALD per 18 mesi e 30.000km. Il contratto prevedeva la restituzione anticipata con penale da accettare. Decido di restituire anticipatamente l'auto e mi viene calcolata una penale che accetto per scritto. Ricevo quindi fattura finale in cui mi vengono ricalcolati i km proporzionati al periodo di effettivo utilizzo, con addebito per quelli usufruiti oltre tale soglia ricalcolata. Dal mio punto di vista siamo davanti ad una vera e propria clausola vessatoria a tutti gli effetti. Leggendo attentamente il contratto e le condizioni generali che posso fornire, non vi è scritto da nessuna parte che, in seguito a restituzione anticipata, oltre alla penale sarebbero stati ricalcolati i km e infatti, questo rende del tutto svantaggiosa la restituzione anticipata. Chiedo nota di credito dell'addebito chilometrico e ricalcolo corretto come da condizioni generali.