Buongiorno,
mi rivolgo a voi per esprimere il mio disappunto riguardo al servizio di assistenza ricevuto per la stampante professionale modello PRO-300, che dopo la riparazione continua a presentare gli stessi problemi che avevo segnalato inizialmente.
In data 24/10/2024, ho contattato il servizio assistenza per segnalare il malfunzionamento della stampante.
Il malfunzionamento consiste nel mancato caricamento dei fogli da parte della stampante quando questi presentano un grammatura elevata. Ci tengo a precisare che la carta utilizzata presenta sì una grammatura importante, ma ben sotto il massimo spessore gestito dalla stampante secondo le specifiche tecniche. In pratica i fogli vanno accompagnati singolarmente con una leggera spinta manuale affinchè la stampante riesca ad utilizzarli. Il problema è stato confermato da Canon stessa a seguito di un video da me inviato all'inizio del processo di riparazione.
Il personale si è mostrato inizialmente molto gentile e professionale, avviando rapidamente la pratica di riparazione. Dopo il primo contatto, sono stato rassicurato telefonicamente che avrei riavuto la stampante entro 15 giorni dal ritiro del corriere (corriere che in modo molto maleducato alzando il pacco, non curandosi minimamente delle scritte poste sul pacco lo ha capovolto e, quando gli ho fatto notare la cosa, si è girato alzando le spalle e senza salutare è corso via posando la stampante, storta, sulla spalla).
La tempistica è stata diversa: la stampante è tornata nelle mie mani il 9/12/2024, con notevole ritardo rispetto a quanto concordato.
Inoltre, ho notato che la stampante è arrivata dalla Germania, e il foglio che indicava l'intervento di riparazione era scritto esclusivamente in tedesco, senza alcuna traduzione o spiegazione che mi permettesse di comprendere il tipo di intervento effettuato.
Durante questo lungo periodo di attesa, ho chiamato più volte per avere aggiornamenti sulla spedizione, e in tutte le occasioni mi è stato assicurato che sarei stato ricontattato a breve. Purtroppo, ciò non è mai avvenuto, lasciandomi senza informazioni precise sullo stato della riparazione e della spedizione. Durante l'ultima chiamata verso il servizio di assistenza, effettuata il 19/12/2024, il centralino (a suo dire, non ho ricevuto conferme tramite email) ha convertito la richiesta di assistenza in reclamo garantendomi che sarei stato ricontattato entro pochi giorni. Anche questa volta non sono stato richiamato.
Quando ho finalmente ricevuto la stampante, ho constatato con disappunto che il problema per il quale avevo richiesto l'intervento iniziale era ancora presente, identico a prima, e la stampante mi è arrivata in condizioni pessime: coperta di macchie e polvere, tanto che sono stato costretto a scartare le prime stampe fatte perchè risultavano inutilizzabili.
Sono molto insoddisfatto del servizio ricevuto e, utilizzando la stampante professionalmente, questa vicenda mi ha creato non pochi problemi generando ritardi nelle comissioni natalizie.
Tutta questa vicenda l'ho già comunicata tramite email al servizio clienti canon, email alla quale per l'ennesima volta non ho ricevuto risposta.
Ho concluso questa email di segnalazione indicando che vista la vicenda, non intendo più stare un giorno senza stampante. E se il modello da me acquistato non riesce a gestire la grammatura promessa ad una sostituizione, con conguaglio da parte mia, con un modello superiore.