Ritardo ingiustificato nella consegna

Consegna

F. F.

A: ARQUATI

14/08/2026

Esperienza finora estremamente negativa. Il 28 aprile 2026 abbiamo ordinato presso il nostro domicilio due tende da sole Arquati Margherita a motore. Abbiamo versato direttamente l’intero importo all’atto dell’ordine. Pur avendo ricevuto offerte economicamente più convenienti, avevamo scelto Arquati proprio perché ritenevamo che la notorietà dell’azienda potesse offrirci maggiori garanzie in termini di qualità, affidabilità e rispetto dei tempi. La nostra esigenza, chiaramente rappresentata fin dall’inizio, era avere le tende installate in tempo utile per la stagione estiva. Alla data del 14 agosto 2026, dopo oltre tre mesi dall’ordine, le tende non sono state né consegnate né installate. Nel frattempo abbiamo effettuato numerosi solleciti e ricevuto rassicurazioni e promesse d’intervento che, purtroppo, non hanno avuto alcun seguito concreto. Non ci è stata ancora comunicata una data certa e vincolante per il montaggio. Il disagio è notevole: abbiamo sostenuto un impegno economico importante per un prodotto destinato principalmente all’utilizzo estivo e abbiamo ormai trascorso quasi tutta l’estate senza poterne beneficiare. Ciò che delude maggiormente non è soltanto il ritardo, ma la mancanza di una comunicazione chiara, di una data affidabile e di una soluzione concreta, nonostante i ripetuti contatti. Abbiamo pertanto inviato ad Arquati una formale diffida ad adempiere, manifestando comunque la disponibilità a una soluzione bonaria, purché venga finalmente indicata una data vincolante e venga riconosciuto un adeguato ristoro per il grave ritardo e i disagi subiti. Aggiorneremo la recensione qualora l’azienda risolva concretamente il problema oppure, in caso contrario, con l’esito delle iniziative intraprese a tutela dei nostri diritti. Al momento, sulla base della nostra esperienza, non possiamo consigliare Arquati a chi abbia necessità di tempi di consegna certi e affidabili.