Ritardo nell'invio dei ricambi

Garanzia

D. V.

A: DR Automobiles

30/06/2026

In data 27 gennaio 2026, ho acquistato presso la Concessionaria Ufficiale Dr, Maber S.r.l. di Bologna, un'autovettura DR 5 del 2026 del valore di circa € 23.000,00, coperta da polizza assicurativa Genertel Top con azzeramento delle franchigie. A seguito di un episodio di furto parziale con danneggiamento, avvenuto il 15 giugno u.s. a Reggio Emilia, è stato infranto il cristallo anteriore destro (lato passeggero) dell'autovettura. Il sinistro è stato regolarmente denunciato (n. 06258/214/2026) e la carrozzeria convenzionata ha provveduto ad ordinare il ricambio (ordine n. 697506). Ad oggi, tuttavia, sono già trascorsi oltre quindici giorni dall'evento e il veicolo risulta completamente inutilizzabile, essendo stato comunicato che il ricambio, a causa di ritardi nell'approvvigionamento, non sarà disponibile prima della fine Luglio. Una simile tempistica è del tutto inaccettabile e configura un gravissimo disservizio nell'assistenza post-vendita, tanto più considerando che si tratta della sostituzione di un semplice cristallo su un'autovettura di nuova immatricolazione, acquistata presso la rete ufficiale del marchio. Sono cliente fidelizzato DR, avendo già acquistato in passato un'altra autovettura del medesimo marchio, e mi trovo oggi privato di un bene essenziale per lo svolgimento dell'attività lavorativa e per le ordinarie esigenze familiari. La situazione appare ancora più grave considerando che la carrozzeria convenzionata chiudera per ferie alla fine del mese di luglio, con il concreto rischio che il fermo tecnico del veicolo si prolunghi sino a tre mesi complessivi. Ho chiesto , anche a mezzo di formale diffida,la tempestiva reperibilità e consegna del ricambio necessario alla riparazione del veicolo; oppure, in alternativa,la messa a disposizione, senza alcun costo, di un'autovettura sostitutiva di categoria equivalente fino all'effettiva riconsegna del mezzo riparato. In difetto, sono pronto a far valere i miei diritti nelle sedi competenti, con richiesta di risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali subiti e subendi, ivi comprese le maggiori spese sostenute per la mancata disponibilità del veicolo, nonché ogni ulteriore voce di danno che emergerà nel corso del procedimento, con aggravio di spese legali a esclusivo carico dell'azienda automobilistica in questione. Davide Vitiello

DR Automobiles

A: D. V.

01/07/2026

Gentile Sig. Vitiello, La ringraziamo per aver contattato il servizio di assistenza clienti DR. In merito alla Sua missiva, Le confermiamo che il particolare non ancora evaso dell’ordine n. 697506, risulta - attualmente - non disponibile presso il Magazzino After Sales DR. In seguito a tutte le opportune verifiche del caso con il competente magazzino after sales Il suddetto particolare risulta “in transito” presso Casa Madre con previsione di arrivo entro i prossimi 15 gg lavorativi. Sarà, dunque, premura del Riparatore Autorizzato di riferimento aggiornarLa prontamentesull’evoluzione dell’ordine non appena avrà comunicazioni dal competente Magazzino After Sales. Restiamo a disposizione e porgiamo, Cordiali saluti. Francesca Servizio Clienti DR dr automobiles srl Zona Industriale snc 86070 Macchia d'Isernia IS Tel: 0865 1998320 E-mail: servizioclienti@drautomobiles.it Sito web: www.drautomobiles.com AVVERTENZA - RISERVATEZZA E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI Le informazioni contenute nella presente e-mail e negli eventuali allegati sono destinate esclusivamente al destinatario e possono includere dati personali e/o contenuti riservati. Qualora non fosse il destinatario della presente e-mail, La invitiamo ad avvisare il mittente e a eliminare il messaggio e ogni eventuale copia. Qualsiasi uso, diffusione o copia non autorizzati sono vietati e potrebbero costituire violazione della normativa applicabile, ivi incluso il Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), e/o di eventuali obblighi di riservatezza applicabili. CONFIDENTIALITY AND PERSONAL DATA NOTICE The information contained in this e-mail and any attachments is intended exclusively for the designated recipient and may include personal data and/or confidential information. If you are not the intended recipient, please notify the sender and delete this message and any copies thereof. Any unauthorised use, disclosure or reproduction is prohibited and may constitute a breach of applicable law, including Regulation (EU) 2016/679 (“GDPR”), and/or of any applicable confidentiality obligations. Il 30 giugno 2026 alle ore 20:30:43 UTC, reclami@altroconsumo.it ha scritto: