RYANAIR VOLO IN RITARDO E CON DEVIAZIONE ROTTA

Voli - Ritardo

V. R.

A: RYANAIR

11/04/2026

Spett. RYANAIR In data 02/04/2026 io e la mia famiglia,ci siamo presentati all’aeroporto di Bologna,in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR 3896 DIRETTO a TENERIFE(SUD), con la Vostra compagnia, la cui partenza prevista alle 21:35 e arrivo 1:15 del 3/4/26. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Alle 23:50 ora presunta di partenza, ovviamente errata, eravamo ancora all'imbarco,STIPATI conBAMBINIper 40 minuti nelle scalette, prima della discesa in pista per l'imbarco. Il caldo era infernale, stipati come animali in gabbia, mi sono abbastanza alterata con le hostess che ovviamente non hanno saputo darci alcuni spiegazione. Una volta avuto accesso all'imbarco e alla salita in aereo, ci siamo resi conto che l'aereo era più piccolo del dovuto con spazi strettissimi tra le varie file e persone in piedi, senza posto in quanto l'aereo non idoneo per quel tipo di tratta. L'aereo proveniva da Catania, dopo un'altra ora passata senza concludere nulla, le hostess stremate perché a loro dire erano al LAVORO da 18 ORE,cercano di calmare l'equipaggio abbastanza alterato. Il PILOTA, ci dice che da DUBLINO,non danno il permesso per effettuare il VOLO DIRETTO,quindi dobbiamo atterrare a MADRID. Si fanno le 2:00 passate,i bambini sono STREMATI, chiediamo informazioni,ci dicono che loro sanno solo che ci devono portare a Madrid e che dal di li NON è Più AFFAR LORO. NON ci danno alcuna indicazione, di nessun tipo. Infine circa 50 persone, sono scese, con relativi figli. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 2:40, giungendo a destinazione con un ritardo di più di 5 ore, rispetto all'orario previsto ed effettuando un scalo su un aereoporto,non previsto. Il biglietto di circa 1.200,00 euro che ho pagato, era per l'acquisto di un volo diretto. Se avessi voluto fare uno scalo avrei senza dubbio acquistato un volo con una compagnia di LINEA. Proprio per la presenza di mia figlia ,questa situazione e' stata VERGOGNOSA, tanto quella del personale dell'aereo di negare acqua a dei bambini piccoli . Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi ,oltre alla gestione di una bambina piccola sveglia dalle 7 del mattino, anche il parcheggio pagato di 70,00euro e ovviamente le spese del volo. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 1186,63 euro di volo più 70,00euro di parcheggio. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo copia ricevuta parcheggio